Курица на соли

Загрузка...

Хочется рассказать о достаточно старом и простом рецепте приготовления курицы в духовке. Думаю, что каждая хозяйка хотя бы раз должна попробовать этот интересный способ запекания птицы. И после решить оставит ли она этот простой рецепт  в своем кулинарном арсенале.

Для приготовления курицы на соли вам понадобятся всего лишь три обязательных компонента: сама курица, соль и, конечно же, духовка.

Сразу могу заверить скептиков, курица получается соленая, т.к. мясо впитывает соли столько сколько нужно и недосоленной такая курица у вас не получится.

Соль в этом рецепте выступает в качестве камней и одновременно пропитывает мясо.

Из плюсов этого метода хотелось бы отметить:

  • очевидную простоту приготовления;
  • курица не шкварчит, т.к. лишний куриный жир впитывается в солевой слой на противне,
  • сам противень не пригорает  и легко моется, т.к. нет непосредственного контакта с жиром;
  • к тому же вы не используете дополнительных источников жира при готовке, что делает курицу на соли диетическим блюдом.

Как приготовить курицу на соли

На противень высыпаем поваренную соль слоем не менее 3-5 мм. Для приготовления я использую обычную соль, не мелкого помола.

Противень с солью

Подготавливаем курицу.

Тушка цыпленка бройлера

Разрезаем ее на 4 части. Можно готовить курицу и целиком, но на это уходит немного больше времени. Дополнительно можно натереть курицу своими любимыми приправами. Солить курицу не обязательно.

Укладываем курицу на соль

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50-60 минут. Проверяем готовность с помощью вилки. Если курица готова, то мясо протыкается легко, без усилий и выступает прозрачный сок без красноватого оттенка.

Просто и со вкусом. Четвертый кусочек уже съели

Прилипшие к куриной шкурке кусочки соли аккуратно сбиваем вилкой и очищаем.

Вы можете использовать не только курицу, но и другие виды птицы для приготовления «на соли».

Читать еще:  Тефтели с овощами

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*