Курица на соли в духовке

Загрузка...

Приготовление курицы на соли в духовке мне нравится потому, что курочка получается румяной, сочной даже грудка), не требует внимания и участия в течение всего времени запекания. А самое главное —  запекаясь в парах соли, она получается оптимально и даже идеально посоленной. Сегодня я предлагаю вариант приготовления курицы на соли с ароматными травами, а также вкусно получается с разными перцами и с чесноком. Подавать мясо можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу.

Для приготовления курицы на соли понадобится:
курица — 1-2 штуки;
соль — 1 пачка 1 кг
специи «прованские травы»* — 2-3 ч. ложки.
*состав прованских трав: базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.

Курицу натереть прованскими травами и снаружи, и изнутри и, желательно, помариновать так 2-3 часа или дольше.

Курицу натереть прованскими травами и снаружи, и изнутри и, желательно, помариновать и так 2-3 часа или дольше.

На противень для духовки высыпать слой соли.

На противень для духовки высыпать слой соли.

Чтобы крылья курицы не обгорали и не расправлялись в разные стороны во время запекания, нужно сделать проколы ножом в тушке и воткнуть в них кончики крыльев.

Чтобы крылья курицы не обгорали и не расправлялись в разные стороны во время запекания, нужно сделать проколы ножом в тушке и воткнуть в них кончики крыльев.

Положить курицу на соль и отправить в разогретую духовку.

Положить курицу на соль и отправить в разогретую духовку.

Запекать курицу весом около 1 кг при 200 градусах около 1 часа.

Запекать курицу весом около 1 кг при 200 градусах около 1 часа.

Ароматная и румяная курица на соли, приготовленная в духовке, готова.

Курица на соли ароматная и румяная, приготовленная в духовке, готова.

Курицу можно подавать на стол целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.

Курицу можно подавать на стол целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Читать еще:  Подлива из курицы
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*