Куриные окорочка с розмарином, чесноком и лимоном, запеченные в духовке

Загрузка...

Сочные, нежные и очень ароматные куриные окорочка, запеченные в духовке, получаются, если приготовить их в маринаде с розмарином, чесноком и лимонным соком. Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить вкусный ужин. На гарнир можно подать отварной рис и обязательно свежий салат.

Для приготовления куриных окорочков, запеченных в духовке:
3 куриных окорочка;
3 ст. л. оливкового масла;
1 головка чеснока;
2 ст. л. лимонного сока;
несколько веточек розмарина;
соль, черный молотый перец.

Ингредиенты для приготовления куриных окорочков, запеченных в духовке

Половину чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки розмарина.

Половину чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки розмарина.

Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажными полотенцами натереть маринадом со всех сторон, сложить в форму для запекания и оставить на 1 час. Очистить оставшийся чеснок, нарезать дольками и добавить к курице. Поставить куриные окорочка запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажными полотенцами натереть маринадом со всех сторон, сложить в форму для запекания и оставить на 1 час. Очистить оставшийся чеснок, нарезать дольками и добавить к курице. Поставить куриные окорочка запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

В процессе запекания поливать куриные окорочка образовавшимся соком.

В процессе запекания поливать куриные окорочка образовавшимся соком.

Очень вкусные куриные окорочка, запеченные в духовке, готовы.

Очень вкусные куриные окорочка, запеченные в духовке, готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Плов из свинины с сухофруктами
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*