Куриные ножки с картошкой в рукаве

Загрузка...

Если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты, а семью надо накормить сытным обедом или ужином, то этот рецепт для вас. Куриные ножки, запеченные с картошкой в рукаве, — очень простое блюдо, не требующее от вас длительного нахождения на кухне. Не смотря на то, что усилий вы приложите немного, блюдо получается очень вкусным и сытным. Картошечка,  пропитываясь мясными соками, приобретает чудесный вкус, а мясо просто тает во рту. Попробуйте!

Для приготовления куриных ножек с картошкой в рукаве потребуется:
картофель — 1 кг;
куриные ножки — 5 шт.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля — по вкусу;
зелень — пучок;
рукав для запекания.

Куриные ножки вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Оставить на 10-15 минут. 

Куриные ножки вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Оставить на 10-15 минут. 
Картошку, лук и морковь очистить и помыть. 

Картошку, лук и морковь очистить и помыть. 
Картофель нарезать крупными кубиками. 

Картофель нарезать крупными кубиками. 
Лук и морковь тоже нарезать кубиками. Соединить картошку, морковку и лук, добавить приправу и соль по вкусу, хорошо перемешать. 

Лук и морковь тоже нарезать кубиками. Соединить картошку, морковку и лук, добавить приправу и соль по вкусу, хорошо перемешать. 
В рукав для запекания выложить сначала овощи, а сверху — куриные ножки. Завязать рукав с двух сторон. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. 

В рукав для запекания выложить сначала овощи, а сверху - куриные ножки. Завязать рукав с двух сторон. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. 
По прошествии указанного времени, продукты достать из духовки, разрезать рукав и проверить блюдо на готовность если картофель или ножки не готовы, поставить ещё в духовку в открытом рукаве и допечь). Когда запекаешь в открытом виде, появляется румяная корочка. Куриные ножки, приготовленные с картошкой в рукаве, получаются очень вкусными. Блюдо подаём в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью. 

По прошествии указанного времени, продукты достать из духовки, разрезать рукав и проверить блюдо на готовность если картофель или ножки не готовы, поставить ещё в духовку в открытом рукаве и допечь). Когда запекаешь в открытом виде, появляется румяная корочка. Куриные ножки, приготовленные с картошкой в рукаве, получаются очень вкусными. Блюдо подаём в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью. 
Приятного аппетита!

Читать еще:  Курочка, запеченная с картофелем по-домашнему
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*