Куриные ножки с апельсинами в духовке

Загрузка...

Куриные ножки, запеченные с апельсинами в духовке, относятся к блюдам китайской кухне. Мясо с легким ароматом чеснока и апельсина получается очень нежным и сочным, легко отделяется от кости и просто тает во рту. А густой соус, получающийся в процессе запекания, делает это блюдо незабываемым.

Для приготовления куриных ножек с апельсинами в духовке нам понадобится:6 куриных ножек можно взять и другие части курицы100 г апельсинового сока;50 г соевого соуса;2 ст. л. сахара;1 ч. л. томатной пасты;2 зубчика чеснока;1/2 апельсина;соль, перец;мука.

С куриных ножек снять шкурку по желанию), слегка посолить их и обвалять полностью в муке.

С куриных ножек снять шкурку по желанию), слегка посолить их и обвалять полностью в муке.
Отдельно в миске для приготовления апельсинового соуса смешать апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус, перец и сахар.

Отдельно в миске для приготовления апельсинового соуса смешать апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус, перец и сахар.

Отдельно в тарелочке нарезать вымытый, неочищенный от кожуры апельсин и раздавить ножом чеснок.

Отдельно в тарелочке нарезать вымытый, неочищенный от кожуры апельсин и раздавить ножом чеснок.
В форму выкладываем куриные ножки, затем раскладываем чеснок и апельсин. Заливаем все приготовленным апельсиновым соусом. 

В форму выкладываем куриные ножки, затем раскладываем чеснок и апельсин. Заливаем все приготовленным апельсиновым соусом. 
Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой) и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем крышку и готовим еще 15 минут до золотистой корочки. Нежные, сочные куриные ножки, запеченные с апельсинами, можно подавать к столу.

Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой) и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем крышку и готовим еще 15 минут до золотистой корочки. Нежные, сочные куриные ножки, запеченные с апельсинами, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Утка по-пекински
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*