Куриные ножки, фаршированные грибами

Загрузка...

Совсем случайно пришла такая идея приготовления курицы. Изначально хотелось просто пожарить мясо, но в итоге родился вот такой рецепт приготовления куриных ножек, фаршированных грибами. К грибам я добавила ещё болгарский перец, который сделал блюдо более эффектным и пикантным. Если Вы не любите перец, то, в принципе, можно обойтись и без него. Фаршированные куриные ножки  получились очень сочными, нежными и ароматными. Такое куриное мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, я подавала с картофельным пюре.

Для приготовления куриных ножек, фаршированных грибами, нам понадобится:1 кг куриных ножек;200 г шампиньонов;1 луковица;1 болгарский перец;петрушка;соль, перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Куриные ножки помыть, обсушить и снять с них шкуру «чулком». От кости оставить только самый край, стараясь не повредить куриную кожу лишнюю часть кости отрубаем). Куриное мясо отделить от кости и нарезать мелкими кубиками. Кости можете использовать для приготовления бульона.

Куриные ножки помыть, обсушить и снять с них шкуру "чулком". От кости оставить только самый край, стараясь не повредить куриную кожу лишнюю часть кости отрубаем). Куриное мясо отделить от кости и нарезать мелкими кубиками. Кости можете использовать для приготовления бульона.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

В миске смешать обжаренные шампиньоны, порезанный болгарский перец и куриное мясо.

В миске смешать обжаренные шампиньоны, порезанный болгарский перец и куриное мясо.

Добавить мелко рубленную петрушку, соль и перец. Начинку для фаршировки куриных ножек  тщательно перемешать.Добавить мелко рубленную петрушку, соль и перец. Начинку для фаршировки куриных ножек  тщательно перемешать.

Нафаршировать куриные шкурки полученной начинкой. Края зафиксировать зубочисткой и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать куриные ножки, фаршированные грибами, 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов при желании мясо можно пожарить и на сковороде).Нафаршировать куриные шкурки полученной начинкой. Края зафиксировать зубочисткой и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

При подаче аппетитные, вкусные  фаршированные куриные ножки порезать на порционные кусочки и подать с гарниром.

При подаче аппетитные, вкусные  фаршированные куриные ножки порезать на порционные кусочки и подать с гарниром.Приятного аппетита!

Читать еще:  Свинина в томатном соусе
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*