Куриные крылышки в томатном соусе

Загрузка...

Предлагаю вам попробовать очень вкусные куриные крылышки, маринованные в томатном соусе. Крылья получаются ароматными и нежными, просто «тающими во рту» и готовятся они совершенно просто. Запекаются куриные крылышки в духовке прямо в маринаде. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо.

Для приготовления куриных крылышек в томатном соусе понадобится:
куриные крылья — 600-700 г;
томатный сок — 170 мл можно заменить 3 ст. л. томатной пасты, разведенной водой
паприка — 0,5 ч. л.;
соевый соус — 50 мл;
чеснок сушеный, базилик сушеный — по 0,5 ч. л.;
орех мускатный молотый — 1/4 ч. л.;
перец красный молотый острый — 1/4 ч. л.;
масло растительное — 2 ч. л.

Куриные крылышки помыть, обрезать кончики, обсушить. Приготовить маринад: томатную пасту развести водой в миске или использовать томатный сок.

Куриные крылышки помыть, обрезать кончики, обсушить. Приготовить маринад: томатную пасту развести водой в миске или использовать томатный сок.Добавить паприку, сушеный чеснок, базилик, мускатный орех, красный молотый перец, влить соевый соус, перемешать и томатный соус для маринования крылышек готов.

Добавить паприку, сушеный чеснок, базилик, мускатный орех, красный молотый перец, влить соевый соус, перемешать и томатный соус для маринования крылышек готов.
Поместить куриные крылышки в приготовленный томатный соус и оставить мариноваться на 4-5 часов.

Поместить куриные крылышки в приготовленный томатный соус и оставить мариноваться на 4-5 часов.

Форму для запекания застелить пергаментом, добавить растительное масло и выложить в нее куриные крылышки вместе с маринадом.

Форму для запекания застелить пергаментом, добавить растительное масло и выложить в нее куриные крылышки вместе с маринадом.
Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут — до румяности.

Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут - до румяности.
Готовые необычайно нежные, ароматные и вкусные куриные крылышки, приготовленные в томатном соусе, подать к столу в теплом виде. Гарниром может быть картофельное пюре, рис или макароны.

Готовые необычайно нежные, ароматные и вкусные куриные крылышки, приготовленные в томатном соусе, подать к столу в теплом виде. Гарниром может быть картофельное пюре, рис или макароны.
Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Котлеты с маслом внутри
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*