Куриные голени, запеченные с овощами

Загрузка...

Куриные голени, запеченные с овощами, прекрасно подходят для семейного ужина. Вы можете подать их самостоятельно, с легким овощным салатом, или дополнив любым гарниром.

Для приготовления Вам потребуется:
куриные голени — 6 шт.;
помидоры — 2-3 шт.;
лук синий — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лимон — 1/2 шт.;
петрушка — 1 пучок небольшой
соль, смесь перцев, ароматные травы — по вкусу.

Куриные голени промыть, просушить. С лимона снять цедру и выжать сок. Сбрызнуть голени лимонным соком, перемешать с цедрой лимона.

Куриные голени промыть, просушить. С лимона снять цедру и выжать сок. Сбрызнуть голени лимонным соком, перемешать с цедрой лимона.

Посыпать куриное мясо солью, перцем, ароматными травами, перемешать.

Посыпать куриное мясо солью, перцем, ароматными травами, перемешать.

Петрушку мелко порезать, добавить к куриным голеням, перемешать. Оставить мариноваться примерно на 1 час.

Петрушку мелко порезать, добавить к куриным голеням, перемешать. Оставить мариноваться примерно на 1 час.

Лук нарезать крупными дольками, морковь кольцами. Выложить курицу в смазанную маслом форму, сверху разложить лук и морковь.

Лук нарезать крупными дольками, морковь кольцами. Выложить курицу в смазанную маслом форму, сверху разложить лук и морковь.

Помидоры порезать крупно, разложить поверх куриных ножек.

Помидоры порезать крупно, разложить поверх куриных ножек.

Форму накрыть фольгой, поместить в нагретую до 190 градусов духовку. Запекать куриные голени с овощами 30-40 минут до готовности мяса.

Куриные голени, запеченные с овощами

Приятного аппетита!

Читать еще:  Рагу из курицы
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*