Куриные бёдрышки, запечённые с картофелем

Загрузка...

Куриные бёдра, запечённые с картошкой — удивительно вкусное и очень простое блюдо. Его можно приготовить и в будни, и подать на праздничный стол. При этом все ингредиенты очень доступные.

Для приготовления куриных бедрышек, запеченных с картошкой, нам понадобится:
10 картофелин;
5 куриных бёдер;
4 зубчика чеснока;1 ч. л. карри;1 ст. л. сметаны;0,5 ч. л. молотой паприки;3 ст. л. подсолнечного масла;приправа для картофеля, соль, перец — по вкусу.

Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами или салфетками), натереть чесноком, молотой паприкой, солью, перцем и карри. Затем добавить сметану, очень хорошо перемешать и оставить «отдохнуть».

Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами или салфетками), натереть чесноком, молотой паприкой, солью, перцем и карри. Затем добавить сметану, очень хорошо перемешать и оставить "отдохнуть".
Картошку нарезать  ломтиками, посыпать солью, приправой для картофеля, влить растительное масло и хорошо перемешать.

Картошку нарезать  ломтиками, посыпать солью, приправой для картофеля, влить растительное масло и хорошо перемешать.
Выложить в огнеупорную форму картофель, сверху разложить куриные бёдра, накрыть форму фольгой.

Выложить в огнеупорную форму картофель, сверху разложить куриные бёдра, накрыть форму фольгой.
Отправить в духовку, нагретую  до 180 градусов, и запекать 1 час. За 20 минут до окончания запекания снять фольгу и подрумянить мясо. Куриные бедрышки, приготовленные с картошкой, — простое, вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо.

Отправить в духовку, нагретую  до 180 градусов, и запекать 1 час. За 20 минут до окончания запекания снять фольгу и подрумянить мясо. Куриные бедрышки, приготовленные с картошкой, - простое, вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Копченые ребрышки с картошкой
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*