Куриные бёдра в духовке

Загрузка...

Хочу поделиться рецептом приготовления куриных бёдер в духовке. Мне нравится, что бёдрышки получаются ароматными, без лишнего жира, диетическими и при этом с хрустящей корочкой. Запекаются они на соли. На противень с солью можно насыпать любые специи по вкусу травы или перцы) и куриное мясо будет запекаться в парах ароматной соли. Такой способ запекания позволяет достичь идеального посола куриных бёдер. Гарнир приготовьте по вкусу: рис, картофель, рагу из овощей или, например, булгур с овощами.

Для запекания куриных бёдер в духовке понадобится:
куриные бёдра — 3-4 штуки;
соль — 0,5 кг;
перец душистый — 10 горошин;
кумин — 0,5 ч. ложки.
для гарнира:
булгур — 1 стакан;
вода — 2 стакана;
лук — 1 головка;
перец болгарский красный — 1 штука.
Примечание: можно использовать готовую смесь из булгура с овощами.

На противень насыпать слой соли, на него перец душистый и кумин или другие специи). Куриные бёрда вымыть, обсушить и уложить поверх соли с приправами.На противень насыпать слой соли, на него перец душистый и кумин или другие специи). Куриные бёрда вымыть, обсушить и уложить поверх соли с приправами.

Поместить куриные бёдра на ароматной соли в разогретую духовку и запекать около 35-45 минут до полной готовности и аппетитной румяной корочки.Поместить куриные бёдра на ароматной соли в разогретую духовку и запекать около 35-45 минут до полной готовности и аппетитной румяной корочки.

Для гарнира были предварительно подвялены лук и болгарский перец. Для этого лук порезать кольцами, а перец — небольшими кусочками, выложить тонким слоем на силиконовый коврик или в форму без масла и повялить в духовке при 50 градусах около получаса и потом оставить их ещё в духовке до остывания.

Для гарнира были предварительно подвялены лук и болгарский перец. Для этого лук порезать кольцами, а перец - небольшими кусочками.

Выложить овощи тонким слоем на силиконовый коврик или в форму без масла и повялить в духовке при 50 градусах около получаса и потом оставить их ещё в духовке до остывания.

Затем соединить булгур с овощами, залить их водой, довести до кипения и готовить под крышкой на слабом огне около 15 минут.Затем соединить булгур с овощами, залить их водой, довести до кипения и готовить под крышкой на слабом огне около 15 минут.

Куриные бёдра в духовке готовы и подаем мы их вместе с булгуром.Куриные бёдра в духовке

Читать еще:  Рецепт курицы по-тайски

Приятного аппетита! Это очень полезное блюдо.

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*