Куриное филе, запеченное с овощами

Загрузка...

Хочу предложить вашему вниманию простое, сытное блюдо — куриное филе, запеченное с овощами. Его можно приготовить для семейного ужина или воскресного обеда. Овощи получаются очень вкусными и сочными, а кусочки куриного мяса — очень нежными. 

Для приготовления куриного филе, запеченного с овощами, нам потребуется:
куриное филе — 3 шт.;
картофель — 6-8 шт.;
морковь — 2 шт.;
кабачок — 1 шт.;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
сливки 10 % — 200 мл;
соль, специи — по вкусу.

Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи я использовала специи для картофеля). Выложить картошку на дно жаропрочной формы.

Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи я использовала специи для картофеля). Выложить картошку на дно жаропрочной формы.
Морковь почистить и нарезать средними кубиками. Выложить морковь поверх картофеля. 

Морковь почистить и нарезать средними кубиками. Выложить морковь поверх картофеля. 

Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой. Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей. Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки.

Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой. Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей. Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки. Я просто вылила сливки на мясо.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки. Я просто вылила сливки на мясо.

Сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тёрке, тут кому, как нравится. Посыпать сыром верх блюда. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.

Сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тёрке, тут кому, как нравится. Посыпать сыром верх блюда. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.
Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам. По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам. По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Вкусная картошечка с мясом
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*