Куриное филе в томате

Загрузка...

Сегодня у меня было итальянское настроение. Я не специалист в этой кухне и случайно вспомнила о своих приправках от Эктора Хименес-Браво. У него есть интересный вариант запекания куриного филе в томатном соусе. Гарниром к такому мясу подойдут конечно же макароны!

Для приготовления понадобится:
куриное филе — 1 кг;
приправка — 1 упаковка;
томатный сок — 1 стакан;
чеснок — 2-3 зубчика;
макароны для гарнира.

Готовим куриное филе. Моем его и нарезаем средней величины кусочками.

Готовим куриное филе. Моем его и нарезаем средней величины кусочками.
Берем смесь приправ из нижнего отдела упаковки. Очень пахнет помидорками и с кислинкой!

Берем смесь приправ из нижнего отдела упаковки. Очень пахнет помидорками и с кислинкой!

Перемешиваем их с филе.

Перемешиваем их с филе и оставляем мариноваться на несколько часов.

Добавляем стакан томатного сока и оставляем куриное филе мариноваться на несколько часов. Можно на ночь в холодильнике.

Добавляем стакан томатного сока и оставляем куриное филе мариноваться на несколько часов. Можно на ночь в холодильнике.
Затем мясо выкладываем в пакет для запекания, он находится в верхней части упаковки. Я добавляю пару ложек маринада для сочности.

Затем мясо выкладываем в пакет для запекания, он находится в верхней части упаковки. Я добавляю пару ложек маринада для сочности.

Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем куриное филе в томатном соусе 30 минут.

Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем куриное филе в томатном соусе 30 минут.

Я еще взяла для подливки пару ложек томатного сока, добавила этих же приправ и пережарила с чесноком. Но это необязательно.

Я еще взяла для подливки пару ложек томатного сока, добавила этих же приправ и пережарила с чесноком. Но это необязательно.
В этот раз я пакет в конце запекания не разрезала, но вы, если хотите получить корочку, надрежьте пакет за 10 минут до окончания запекания.

В этот раз я пакет в конце запекания не разрезала, но вы, если хотите получить корочку, надрежьте пакет за 10 минут до окончания запекания.

Макароны можно сварить любые, это непринципиально. Но у меня оказалась упаковочка итальянских макаронных изделий и я решила, что это как раз подходящий момент для них.

Макароны можно сварить любые, это непринципиально. Но у меня оказалась упаковочка итальянских макаронных изделий и я решила, что это как раз подходящий момент для них.

Интенсивный желтый цвет гарнира разнообразил мое блюдо и семья подхватила это итальянское настроение!

Интенсивный желтый цвет гарнира разнообразил мое блюдо и семья подхватила это итальянское настроение!Готовьте с удовольствием!

Читать еще:  Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*