Куриное филе с моцареллой

Загрузка...

Иногда хочется приготовить что-нибудь необычное. Предлагаю вам побаловать себя и своих близких красивым блюдом с новыми вкусовыми ощущениями. Куриное филе с моцареллой получается очень вкусным, сочным и нежным. В качестве гарнира подайте морковь, томленую в апельсиновом соке с маслинами. Это очень вкусно, необычно, ново! Расчет продуктов на 1 порцию.

Для приготовления понадобится:
куриное филе — 1 шт.;
моцарелла — 30 г;
соль, итальянские или прованские травы — по вкусу;
масло оливковое — 2 ст. л.
Для гарнира:
морковь — 1 шт.;
свежевыжатый апельсиновый сок — 40 мл;
соль, приправа для овощей — по вкусу;
маслины без косточек — 50 г;
масло оливковое — 1 ст. л.

Филе куриное разрезать вдоль не до конца, чтобы получился карманчик.

Филе куриное разрезать вдоль не до конца, чтобы получился кармашек.

Шарики моцареллы порезать кружочками и поместить в середину куриного филе. Посыпать немного итальянскими травками и солью.Шарики моцареллы порезать кружочками и поместить в середину куриного филе. Посыпать немного итальянскими травками и солью.
Закрепить зубочистками края филе. Сверху также куриное филе хорошо посыпать итальянскими травами.

Закрепить зубочистками края филе. Сверху также куриное филе хорошо посыпать итальянскими травами.

Обжаривать куриное филе на сковороде с разогретым оливковым маслом по 5 минут с каждой стороны. После обжаривания посолить. После этого поместить филе в форму или на противень смазывать маслом противень не нужно) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Обжаривать куриное филе на сковороде с разогретым оливковым маслом по 5 минут с каждой стороны. После обжаривания посолить. После этого поместить филе в форму или на противень смазывать маслом противень не нужно) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Для приготовления гарнира морковь очистить и порезать кружочками, толщиной 0,5-1 см.

Для приготовления гарнира морковь очистить и порезать кружочками, толщиной 0,5-1 см.

Обжарить морковь на оливковом масле в течение 3 минут, после чего влить апельсиновый сок, чуть посолить и посыпать немного приправой.

Обжарить морковь на оливковом масле в течение 3 минут, после чего влить апельсиновый сок, чуть посолить и посыпать немного приправой.
Томить морковь на небольшом огне минут 15. Добавить маслины, порезанные пополам, перемешать.

Томить морковь на небольшом огне минут 15. Добавить маслины, порезанные пополам, перемешать.

Подать замечательное куриное филе с моцареллой и гарнир из моркови и маслин в теплом виде. Попробуйте, вам обязательно понравится! Балуйте вкусняшками своих близких!

Читать еще:  Куриные ножки, запеченные с картофелем в рукаве.

Подать замечательное куриное филе с моцареллой и гарнир из моркови и маслин в теплом виде. Попробуйте, вам обязательно понравится! Балуйте вкусняшками своих близких!
Приятного Вам аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*