Куриная грудка в йогурте

Загрузка...

Невероятно нежная, под хрустящей хлебно-сырной корочкой куриная грудка в йогурте станет прекрасным решением для семейного ужина. Благодаря йогуртовому маринаду куриная грудка будет очень сочной и мягкой.  На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Для приготовления понадобится:
1 куриная грудка филе
170 мл натурального йогурта;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. рубленной петрушки;
2 ст. л. натертого на терке сыра;
2 ст. л. оливкового масла;
2 небольших кусочка хлеба;
соль, черный молотый перец.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в йогурте

Смешать йогурт, измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанную петрушку, добавить лимонный сок, все перемешать.

Смешать йогурт, измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанную петрушку, добавить лимонный сок, все перемешать.
В йогуртовый маринад выложить вымытые и обсушенные куриные грудки и оставить на 2 часа или более.

В йогуртовый маринад выложить вымытые и обсушенные куриные грудки и оставить на 2 часа или более.

Хлеб измельчить в крупную крошку, смешать с сыром и оливковым маслом.

Хлеб измельчить в крупную крошку, смешать с сыром и оливковым маслом.

Куриное филе выложить в форму для запекания, застеленную фольгой, сверху горкой уложить хлебно-сырную смесь, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Потом фольгу раскрыть и запекать куриную грудку еще 10 минут.

Куриное филе выложить в форму для запекания, застеленную фольгой, сверху горкой уложить хлебно-сырную смесь, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Потом фольгу раскрыть и запекать куриную грудку еще 10 минут.

Вкусная и сочная куриная грудка в йогурте под хлебно-сырной корочкой готова.

Вкусная и сочная куриная грудка в йогурте под хлебно-сырной корочкой готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Куриные грудки с сыром и помидорами
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*