Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Загрузка...

Предлагаю вам очень вкусное блюдо — куриную грудка с грибами в сливочном соусе. Мясо получается вкусным и сочным. Я добавила в соус белое сухое вино, которое в процессе приготовления выпаривается, оставляя лёгкий, пикантный привкус. Блюдо готовится очень просто, а результат вас порадует.

Для приготовления куриной грудки с грибами в сливочном соусе нам понадобится:куриное филе — 250 г;шампиньоны — 100 г;сухое белое вино — 100 г;сыр — 100 г;сливки — 100 г;сливочное масло — 20 г;оливковое масло или растительное масло) — 20 г;мука — 1 ст. л.;чеснок — 2 зубчика;
соль, перец — по вкусу.

Приготовим соус. Для этого муку смешиваем со сливками, пропущенным через пресс чесноком и перцем. Варим соус, непрерывно помешивая, до загустения, добавляем сыр и варим до полного растворения. Добавляем 70 грамм вина, доводим до кипения и выключаем газ. Наш сливочный соус готов.

Приготовим соус. Для этого муку смешиваем со сливками, пропущенным через пресс чесноком и перцем. Варим соус, непрерывно помешивая, до загустения, добавляем сыр и варим до полного растворения. Добавляем 70 грамм вина, доводим до кипения и выключаем газ. Наш сливочный соус готов.

Шампиньоны обжариваем на сливочном масле, периодически помешивая, до испарения жидкости, добавляем соль, перец и 30 грамм вина. Тушим 5 минут и перекладываем грибы в форму для дальнейшего запекания.

Шампиньоны обжариваем на сливочном масле, периодически помешивая, до испарения жидкости, добавляем соль, перец и 30 грамм вина. Тушим 5 минут и перекладываем грибы в форму для дальнейшего запекания.

Куриную грудку отделяем от костей, режем на небольшие кусочки, обжариваем на оливковом масле со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета и выкладываем на грибы.

Куриную грудку отделяем от костей, режем на небольшие кусочки, обжариваем на оливковом масле со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета и выкладываем на грибы.

Заливаем грибы и кусочки курицы нашим сливочным соусом.

Заливаем грибы и куриную грудку нашим сливочным соусом.
Запекаем куриную грудку с грибами в сливочном соусе в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо получается сочным и очень вкусным.

Запекаем куриную грудку с грибами в сливочном соусе в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Бюдо получается сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Грибы с курицей и арахисом
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*