Крылышки румяные

Загрузка...

Крылышки — самое вкусное и нежное мясо курицы, а приготовленные в духовке, становятся нежнейшими и ароматными. Они хорошо подходят как для повседневного блюда, так и для праздничного стола.

Для приготовления румяных крылышек понадобится:
куриные крылышки — 800 г;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
горячая вода — 1 стакан;
чеснок — 3-4 зубчика или молотый.

Крылышки помыть и уложить в форму для запекания.

Крылышки помыть и уложить в форму для запекания.

Соль и сахар смешать и поставить на огонь.

Соль и сахар смешать и поставить на огонь.

Помешивая, ждать когда сахар начнет плавиться и масса станет коричневатой.

Помешивая, ждать когда сахар начнет плавиться и масса станет коричневатой.

Затем к расплавленной массе влить горячую воду. При этом смесь затвердеет. Но мы её оставляем покипеть до полного растворения соли и сахара.

Затем к расплавленной массе влить горячую воду. При этом смесь затвердеет. Но мы её оставляем покипеть до полного растворения соли и сахара.

Полученным сиропом полить куриные крылышки, посыпать чесноком и поставить в духовку минут на 50-60 при температуре 200 градусов.

Полученным сиропом полить куриные крылышки, посыпать чесноком и поставить в духовку минут на 50-60 при температуре 200 градусов.

Готовые румяные куриные крылышки подаем к столу с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Готовые румяные куриные крылышки подаем к столу с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Кролик в красном вине
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*