Кролик с грибами в духовке

Загрузка...

Кролик — это диетическое, вкусное мясо. Способов приготовления крольчатины много: ее отваривают, тушат в сметане, запекают в рукаве, мультиварке. Я предлагаю Вам приготовить кролика с грибами в духовке. Мясо получается сочным и нежным, его можно подать к любому гарниру. Будут довольны вкусом и взрослые, и дети. 

Я его предварительно обжарила, для того чтобы образовалась красивая поджаристая корочка. Папа любит, чтобы мясо не имело «вареного» вида. 

Для приготовления кролика с грибами в духовке понадобятся:
тушка кролика — 1 шт.;
соевый соус — 150 мл;
чеснок — 4 зубчика;
лук репчатый, белый — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
грибы у меня шампиньоны) — 350 г;
соль — 1 щепотка;
растительное масло — 50 мл;
вода — 2/3 стакана;
острый перец — по желанию.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кролика с грибами в духовке.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кролика с грибами в духовке.Тушку кролика разделяем на порционные кусочки.

Тушку кролика разделяем на порционные кусочки. Чеснок измельчаем через пресс.

Чеснок измельчаем через пресс.
Добавляем к кусочкам кролика измельченный чеснок вместе с соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем солим только не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый).

Добавляем к кусочкам кролика измельченный чеснок вместе с соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем солим только не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый).

Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости из грибов. В процессе жарки шампиньоны должны приобрести красивый золотистый цвет.

Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости из грибов. В процессе жарки шампиньоны должны приобрести красивый золотистый цвет.

Лук и морковь нарезаем полукольцами.

Полукольцами нарезаем лук и морковь.Добавляем лук и морковку в сковороду к грибам.

Добавляем лук и морковку в сковороду к грибам.
И, помешивая периодически, обжариваем до мягкости и прозрачности лука. Добавляем щепотку соли.

И, помешивая периодически, обжариваем до мягкости и прозрачности лука. Добавляем щепотку соли.
Замаринованные кусочки кролика обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Должна образоваться поджаристая, красивая корочка.

Замаринованные кусочки кролика обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Должна образоваться поджаристая, красивая корочка.В форму для запекания выкладываем часть грибов с овощами, затем — обжаренные куски мяса, а сверху — оставшиеся грибы с овощами. Вливаем 2/3 стакана воды. По желанию, для пикантной нотки, добавляем острый перец.

Читать еще:  Пасхальные барашки

В форму для запекания выкладываем часть грибов с овощами, затем - обжаренные куски мяса, а сверху - оставшиеся грибы с овощами. Вливаем 2/3 стакана воды. По желанию, для пикантной нотки, добавляем острый перец.
Плотно заворачиваем форму с кроликом и грибами в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.

Плотно заворачиваем форму с кроликом и грибами в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.
Сочное, вкусное мясо кролика с грибами достаём из духовки и подаём к столу в горячем виде.

Сочное, вкусное мясо кролика с грибами достаём из духовки и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита! Живите вкусно!

Приятного аппетита! Живите вкусно!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*