Картофель по-царски

Загрузка...

Блюдо 2 в 1 — и гарнир, и мясо в равных частях. Рецепт был найден мною на просторах Интернета, имя автора не указано. В любом случае — спасибо, все понравилось, продолжаю делиться рецептом с другими любителями вкусно покушать! 🙂

Для приготовления картофеля по-царски вам потребуется:
картофель — 3 шт.;
куриное филе — 500 г;
сыр — по вкусу;
майонез — на глаз;
соль, перец молотый любой) — по вкусу.

Филе курицы нарежьте тонкими пластинами толщиной около 1 см можно дополнительно отбить его). Уложите кусочки на дно формы для выпекания, присыпав молотым перцем и солью.

Филе курицы нарежьте тонкими пластинами толщиной около 1 см можно дополнительно отбить его). Уложите кусочки на дно формы для выпекания, присыпав молотым перцем и солью.

Поверх мяса выложите картофель, нарезанный тонкими кружками, и присыпьте молотым перцем и солью.

Поверх мяса выложите картофель, нарезанный тонкими кружками, и присыпьте молотым перцем и солью.
Смажьте слой картофеля майонезом.

Смажьте слой картофеля майонезом.

Посыпьте блюдо натертым сыром.

Посыпьте блюдо натертым сыром.

Накройте блюдо фольгой и уберите в разогретую духовку на 1 час. Готовьте при температуре 190-200 градусов.

Накройте блюдо фольгой и уберите в разогретую духовку на 1 час. Готовьте при температуре 190-200 градусов.
Через час снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и дайте сыру зарумяниться. Картофель по-царски получается сытным, но в тоже время нежным по консистенции блюдом.

Через час снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и дайте сыру зарумяниться. Картофель по-царски получается сытным, но в тоже время нежным по консистенции блюдом.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Мясной рулет с сыром
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*