Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Загрузка...

Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Особенность этого рецепта в том, что каннеллони мы будем готовить в домашних условиях, а уже потом начинять их перекрученным мясом. Это блюдо достаточно трудоёмкое, но не пожалейте времени и сделайте его. Каннеллони получаются потрясающе вкусными, сытными. Уверена, это блюдо понравится очень многим!

Для приготовления каннеллони с фаршем под соусом бешамель потребуется:
Для теста:
мука — 300 г;
яйца — 3 шт.
Для начинки:
свиная мякоть — 600 г;
укроп — 1 пучок;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
сушеный розмарин — 1 ч. л.
Для соуса бешамель:
сливочное масло — 50 г;
мука — 50 г;
молоко — 3 стакана;
мускатный орех — щепотка;соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
твёрдый сыр — 70 г;
растительное масло — 1-2 ст. л.

В просеянную муку вбить яйца и замесить мягкое тесто. Вымешивать в течение 7-10 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.

В просеянную муку вбить яйца и замесить мягкое тесто. Вымешивать в течение 7-10 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.
Мякоть свинины пропустить через мясорубку. 

Мясо пропустить через мясорубку. Укроп измельчить, лук нарезать мелкими кубиками, розмарин растереть в ступе. Лук, укроп и розмарин добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу. 

Укроп измельчить, лук нарезать мелкими кубиками, розмарин растереть в ступе. Лук, укроп и розмарин добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу. 
Тесто разделить пополам. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать максимально тонко. 

Тесто разделить пополам. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать максимально тонко. 
У нас получится 2 тонко раскатанных пласта теста. Каждый полученный пласт разрезать на прямоугольники размером, примерно, 12х14 см. У меня получилось 12 штук. 

У нас получится 2 тонко раскатанных пласта теста. Каждый полученный пласт разрезать на прямоугольники размером, примерно, 12х14 см. У меня получилось 12 штук. 
В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и растительное масло. Отправить прямоугольники теста в кипяток и проварить полминуты. 

В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и растительное масло. Отправить прямоугольники теста в кипяток и проварить полминуты. 
Затем достать шумовкой тесто и отправить в емкость с холодной водой. 

Затем достать шумовкой и отправить в емкость с холодной водой. Мокрые заготовки разложить на полотенце и оставить на пару минут, чтобы они подсохли. 

Читать еще:  Домашняя рубленая колбаса

Мокрые заготовки разложить на полотенце и оставить на пару минут, чтобы они подсохли. На край заготовки из теста выложить по 1-1,5 столовых ложки мясного фарша. 

На край заготовки из теста выложить по 1-1,5 столовых ложки мясного фарша. 
Свернуть трубочкой и выложить домашние каннеллони в жаропрочную форму. Так поступить со всеми заготовками. 

Свернуть трубочкой и выложить домашние каннеллони в жаропрочную форму. Так поступить со всеми заготовками. 
Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, нагревать на небольшом огне масляно-мучную смесь в течение нескольких минут. Затем влить небольшими порциями стакан молока, не переставая перемешивать. Должна получиться однородная смесь без комочков). Затем влить оставшееся молоко. Помешивая, довести соус до кипения и проварить пять минут на слабом огне. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. 

Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая,  нагревать на небольшом огне масляно-мучную смесь в течение нескольких минут. Затем влить небольшими порциями стакан молока, не переставая перемешивать. Должна получиться однородная смесь без комочков). Затем влить оставшееся молоко. Помешивая, довести соус до кипения и проварить пять минут на слабом огне. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. 
Домашние каннеллони с фаршем залить соусом бешамель. Сверху посыпать натёртым сыром. 

Домашние каннеллони с фаршем залить соусом бешамель. Сверху посыпать натёртым сыром. 
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовить до румяной сырной корочки. 

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовить до румяной сырной корочки. 
Подавать каннеллони с фаршем под соусом бешамель на стол в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. 

Подавать каннеллони с фаршем под соусом бешамель на стол в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. 
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*