Кабачки, фаршированные мясом

Загрузка...

Кабачки, фаршированные мясом — одно из самых популярных летних блюд. Это вкусное и полезное блюдо получается легким, не слишком калорийным, особенно если использовать фарш из птицы. К такому блюду не требуется гарнир, а подавать кабачки, фаршированные мясом, лучше всего со свежей сметаной.

Для приготовления фаршированных кабачков понадобится:
2 крупных кабачка;
300 г мясного фарша я использовала фарш из индейки
0,5 стакана вареного риса;
1 луковица;
зелень укропа и петрушки;
соль, черный молотый перец.
Для соуса:
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Кабачки вымыть. Если кожура толстая, ее можно снять. Но все же кожура придаст кабачкам устойчивость и не даст развалиться при запекании.

Кабачки вымыть. Если кожура толстая, ее можно снять. Но все же кожура придаст кабачкам устойчивость и не даст развалиться при запекании.

Нарезать кабачки на части, высотой около 3-4 см. Чайной ложкой выбрать мякоть, сделав своеобразные стаканчики. Кабачки сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, немного посолив воду. В зависимости от размера кабачков варить 3-5 минут после закипания. Затем жидкость слить, кабачки остудить.

Нарезать кабачки на части, высотой около 3-4 см. Чайной ложкой выбрать мякоть, сделав своеобразные стаканчики. Кабачки сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, немного посолив воду. В зависимости от размера кабачков варить 3-5 минут после закипания. Затем жидкость слить, кабачки остудить.

Для фарша мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком, смешать с мелко нарезанной зеленью и отваренным рисом. Посолить и поперчить по вкусу.

Для фарша мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком, смешать с мелко нарезанной зеленью и отваренным рисом. Посолить и поперчить по вкусу.

Для соуса обжарить лук и морковь, выдавить зубчик чеснока, добавить нарезанный кубиками помидор, посолить, поперчить и обжарить все вместе 2-3 минуты.

Для соуса обжарить лук и морковь, выдавить зубчик чеснока, добавить нарезанный кубиками помидор, посолить, поперчить и обжарить все вместе 2-3 минуты.
На дно формы для выпечки выложить немного соуса. Кабачки нафаршировать мясом, разместить в форме.

На дно формы для выпечки выложить немного соуса. Кабачки нафаршировать мясом, разместить в форме.

Поверх кабачков разложить оставшийся соус. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кабачки до готовности 30-35 минут.

Поверх кабачков разложить оставшийся соус. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кабачки до готовности 30-35 минут.

Аппетитные и очень вкусные кабачки, фаршированные мясом, готовы.

Аппетитные и очень вкусные кабачки, фаршированные мясом, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Шашлык из куриных бёдер. Маринад для курицы с имбирем
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*