Кабачки, фаршированные курицей и сухариками

Загрузка...

Кабачки, фаршированные курицей, — очень вкусное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски, и в качестве полноценного обеда или ужина. Попробуйте! Готовятся такие кабачки в духовке достаточно просто, а получаются прекрасными на вкус.

Для приготовления кабачков, фаршированных курицей, понадобится:
1 куриное филе;1 морковь;1 луковица;100 г сыра твёрдых сортов;
4 кабачка;
сухарики пшеничные — по вкусу;томатная паста — 1,5 ст. л.;соль, перец — по вкусу;зелень — по вкусу;масло подсолнечное для жарки.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кубики.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кубики.
Для это блюда лучше взять молодые кабачки, с мелкими семечками. Кабачки разрезать пополам с молоденьких кабачков шкурку можно не снимать), вынуть сердцевину мякоть). Получившиеся лодочки  посолить и поперчить.

Для это блюда лучше взять молодые кабачки, с мелкими семечками. Кабачки разрезать пополам с молоденьких кабачков шкурку можно не снимать), вынуть сердцевину мякоть). Получившиеся лодочки  посолить и поперчить.
Мякоть кабачков  нарезать кубиками. Очищенный репчатый лук нарезать достаточно мелко. На разогретом подсолнечном масле обжарить кусочки куриного филе до золотистого цвета, затем добавить натёртую морковь, нарезанную мякоть кабачков и лук, томатную пасту, немного нарезанной зелени, поперчить, посолить, хорошо перемешать и потушить под крышкой минут 7-10, иногда помешивая. Полученной смесью из курицы и овощей наполнить лодочки из кабачков, сверху посыпать измельченными сухариками сильно измельчать сухарики не нужно, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки).

Мякоть кабачков  нарезать кубиками. Очищенный репчатый лук нарезать достаточно мелко. На разогретом подсолнечном масле обжарить кусочки куриного филе до золотистого цвета, затем добавить натёртую морковь, нарезанную мякоть кабачков и лук, томатную пасту, немного нарезанной зелени, поперчить, посолить, хорошо перемешать и потушить под крышкой минут 7-10, иногда помешивая. Полученной смесью из курицы и овощей наполнить лодочки из кабачков, сверху посыпать измельченными сухариками сильно измельчать сухарики не нужно, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки).
Кабачки, фаршированные курицей, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, затем посыпать натёртым сыром и запекать до расплавления сыра.

Кабачки, фаршированные курицей, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, затем посыпать натёртым сыром и запекать до расплавления сыра.
Кабачки и куриное филе — прекрасное сочетание. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается и вкусным, и сытным. Подавать можно и в тёплом, и в холодном виде.

Кабачки и куриное филе - прекрасное сочетание. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается и вкусным, и сытным. Подавать можно и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Куриные ножки в горчичном соусе
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*