Индоутка с апельсинами и тыквой

Загрузка...

Мясо индоутки отличается не только прекрасным вкусом, но и нежностью. Оно не жилистое и менее жирное, чем мясо индейки. Я предлагаю Вам приготовить изысканное блюдо на Новогодний стол – индоутку с апельсинами и тыквой. Это очень удачный тандем. Мясо получается слегка сладковатым, ароматным. Восхитительное блюдо! Рекомендую!

Для приготовления индоутки, запеченной в духовке, потребуется:
индоутка у меня была 3,5 кг
3 апельсина;
400 г тыквы;
прованские травы можете заменить вашей любимой специей
1 лимон;
оливковое масло;
соль;
свежемолотый перец.

Индоутку хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем крылышки я связала). Натереть специями внутри и снаружи.

Индоутку хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем крылышки я связала). Натереть специями внутри и снаружи.
Вымытые апельсины разрезать на 8 частей.

Вымытые апельсины разрезать на 8 частей.
Тыкву нарезать небольшими кусками.

Тыкву нарезать небольшими кусками.

Выжать из лимона сок, полить тыкву и апельсины, добавить соль, перец, прованские травы, перемешать. Частью овощей вместе с оставшимся лимоном) начинить птицу.

Выжать из лимона сок, полить тыкву и апельсины, добавить соль, перец, прованские травы, перемешать. Частью овощей вместе с оставшимся лимоном) начинить птицу.

Брюхо индоутки зашить. Противень застелить фольгой, положить индоутку грудкой вниз. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 15-20 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и перевернуть грудкой вверх. Готовить еще примерно 1-1,5 часа, периодически поливая мясо жиром. Достать противень, выложить остатки тыквы и апельсинов, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности. У готовой птицы при прокаливании будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо. За 10-15 минут до готовности увеличить температуру до 200 градусов, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Брюхо индоутки зашить. Противень застелить фольгой, положить индоутку грудкой вниз. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 15-20 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и перевернуть грудкой вверх. Готовить еще примерно 1-1,5 часа, периодически поливая мясо жиром. Достать противень, выложить остатки тыквы и апельсинов, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности. У готовой птицы при прокаливании будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо. За 10-15 минут до готовности увеличить температуру до 200 градусов, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Перед подачей дать постоять, накрыв фольгой, 15-20 минут. Всё! Ароматная и очень сочная индоутка для Вашего Новогоднего стола готова! Угощайтесь!

Перед подачей дать постоять, накрыв фольгой, 15-20 минут. Всё! Ароматная и очень сочная индоутка для Вашего Новогоднего стола готова! Угощайтесь!
Всем желаю счастья и исполнения всех желаний!

Всем желаю счастья и исполнения всех желаний!

Читать еще:  Утка, тушеная в мультиварке
 
Tags:
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*