Индейка, запеченная с картофелем

Загрузка...

Предлагаю приготовить индейку, запеченную с картофелем. Удивительно нежное получается блюдо, очень ароматное и вкусное.

Для приготовления индейки, запеченной с картофелем понадобится:
мясо индейки бедро) — 500 г;
белое полусладкое вино — 150 мл;
картофель — 500 г;
соль, черный молотый перец, итальянские травы — по вкусу.

Мясо индейки нарезать крупными кусочками, лук нарезать полукольцами. Посыпать солью, перцем, сухими травами.

Мясо индейки нарезать крупными кусочками, лук нарезать полукольцами. Посыпать солью, перцем, сухими травами.

Залить вином, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа можно и более).

Залить вином, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа можно и более).

В этот раз я запекала индейку с молодым картофелем. Кожура у него была тонкая, поэтому картофель достаточно было только тщательно вымыть. Картошку с уже образовавшейся шкуркой надо чистить. Подготовленный картофель разрезать пополам.

В этот раз я запекала индейку с молодым картофелем. Кожура у него была тонкая, поэтому картофель достаточно было только тщательно вымыть. Картошку с уже образовавшейся шкуркой надо чистить. Подготовленный картофель разрезать пополам.
В форму для выпечки выложить мясо индейки, картофель, полить маринадом от мяса. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За несколько минут до окончания запекания фольгу снять.

В форму для выпечки выложить мясо индейки, картофель, полить маринадом от мяса. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За несколько минут до окончания запекания фольгу снять.

Ароматная индейка, запеченная с картофелем, готова.

Ароматная индейка, запеченная с картофелем, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Суп из индейки с рисом
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*