Хрустящая курочка в ореховой панировке

Загрузка...

Что может быть аппетитнее хрустящей поджаристой курочки? А с ореховой корочкой? М-м-м!… Чтобы приготовить куриную грудку по этому рецепту, не нужно слишком много времени и сил, а результат Вас не разочарует! Готовые хрустящие кусочки курицы вкусно подать со свежими овощами или с рисом, а можно сервировать соусом домашнего приготовления.

Итак, для приготовления хрустящей курочки в ореховой панировке Вам понадобится:
филе куриной грудки — 4 крупных куска;
яйца — 3 шт. понадобятся только белки
подсушенный белый хлеб — 2 ломтика;
фундук очищенный — 2/3 стакана;
кунжут — 1 ст. л.;
мука — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания противня.

Куриные грудки промойте и обсушите, а затем отбейте молотком для удобства можно разрезать на несколько частей) и порежьте полосками.

Куриные грудки промойте и обсушите, а затем отбейте молотком для удобства можно разрезать на несколько частей) и порежьте полосками.Для панировки измельчите в крошку подсушенные ломтики хлеба…

Для панировки измельчите в крошку подсушенные ломтики хлеба...

… и фундук.

... и фундук.

Смешайте в глубокой миске орехи, хлебные крошки, кунжут и муку.

Смешайте в глубокой миске орехи, хлебные крошки, кунжут и муку.

Отделите яичные белки от желтков и добавьте белки в миску с панировкой. Посолите.

Отделите яичные белки от желтков и добавьте в миску с панировкой. Посолите.

Хорошо перемешайте белки с орехами, крошками, кунжутом и мукой. Получается довольно-таки густая масса.

Хорошо перемешайте белки с орехами, крошками, кунжутом и мукой. Получается довольно-таки густая масса.

Теперь просто выложите кусочки курицы в миску с панировкой и хорошенько перемешайте, чтобы они со всех сторон были обваляны в ореховой массе.

Теперь просто выложите кусочки курицы в миску с панировкой и хорошенько перемешайте, чтобы они со всех сторон были обваляны в ореховой массе.

Противень застелите бумагой для выпечки и достаточно обильно смажьте растительным маслом. Выкладывайте куриные кусочки на противень в один слой.

Противень застелите бумагой для выпечки и достаточно обильно смажьте растительным маслом. Выкладывайте куриные кусочки на противень в один слой.

Запекайте курицу в разогретой духовке при температуре 220-240 градусов около 40 минут до образования румяной корочки. Пару раз за время запекания кусочки нужно перемешать, чтобы они подрумянились с разных сторон.

Запекайте курицу в разогретой духовке при температуре 220-240 градусов около 40 минут до образования румяной корочки. Пару раз за время запекания кусочки нужно перемешать, чтобы они подрумянились с разных сторон.
Аппетитные кусочки хрустящей курочки в ореховой панировке готовы!

Читать еще:  Перец, фаршированный мясом без риса

Аппетитные кусочки хрустящей курочки в ореховой панировке готовы!Я подала их к столу с домашним соусом из грибов и сметаны.

Я подала их к столу с домашним соусом из грибов и сметаны.Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*