Говядина, запеченная в фольге

Загрузка...

Говядина, запеченная в фольге, получается очень аппетитной и сочной. Такое мясо можно нарезать тонкими кусочками и подать вместо привычной колбасы на стол, это будет намного вкуснее и полезнее. В качестве приправы для приготовления говядины мы будем использовать розмарин, который полюбился многим сравнительно недавно, и чеснок. Если вы не любите говядину, то таким же способом можно запечь свинину.

Для приготовления говядины, запеченной в духовке Вам потребуется:
300 гр.  жирной говядины;
2 зубчика чеснока;
1 ч.л. сушеного розмарина;
Соль, черный перец.

Говядину вымыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкими дольками.

Чеснок нарезать тонкими дольками.

Соль вместе с горошинками черного перца потолочь в ступке.

Соль вместе с горошинками перца потолочь в ступке.

В говядине сделать небольшие надрезы и вставить в них кусочки чеснока.

В говядине сделать небольшие надрезы и вставить в них кусочки чеснока.

Натереть куски говядины солью и перцем, посыпать с двух сторон розмарином.

Натереть куски говядины солью и перцем, посыпать с двух сторон розмарином и завернуть в фольгу

Завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 200 градусов. Говядина запекается приблизительно 30 минут, затем фольгу раскрыть. Мясо полить образовавшимся соком, выпекать еще 10-15 минут.

Говядина, запеченная в фольге

Приятного аппетита! Угощайтесь ароматным мясом, запеченным в фольге!

Читать еще:  Свиная рулька в рукаве
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*