Говядина с сыром в духовке

Загрузка...

Если взять говядину хорошего качества и не просто обжарить ее, а добавить к ней  ломтик сыра и запечь в духовке, получится совсем другое блюдо — мягкое, сочное, нежное, в меру пикантное.

Для приготовления говядины с сыром в духовке понадобится:
говядина лучше вырезка) — несколько кусочков;
сыр у меня моцарелла) — несколько ломтиков;
соль, перец, специи — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.

Мясо нарезать на кусочки и можно слегка отбить чуть-чуть).

Мясо нарезать на кусочки и можно слегка отбить чуть-чуть).

Налить в сковороду растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло поместить кусочки мяса.

Налить в сковороду растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло поместить кусочки мяса.

Обжарить говядину с двух сторон до легкой румяности. Посолить, поперчить, посыпать специями с каждой стороны.

Обжарить говядину с двух сторон до легкой румяности. Посолить, поперчить, посыпать специями с каждой стороны.
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Я использовала моцареллу, т.к. она мне очень нравится в процессе запекания. И на вкус, и на вид.

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Я использовала моцареллу, т.к. она мне очень нравится в процессе запекания. И на вкус, и на вид.

Взять форму, переложить в нее обжаренные кусочки говядины, сверху каждого кусочка разместить ломтики сыра, посыпать специями и поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Держать там до состояния  нужной вам румяности сыра. Примерно 7-10 минут.

Взять форму, переложить в нее обжаренные кусочки говядины, сверху каждого кусочка разместить ломтики сыра, посыпать специями и поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Держать там до состояния  нужной вам румяности сыра. Примерно 7-10 минут.

По мере готовности вытащить форму с говядиной и сыром из духовки.

По мере готовности вытащить форму с говядиной и сыром из духовки.
Переложить говядину на тарелку и сразу же подавать на стол. Есть это блюдо в горячем виде, пока сыр плавится и очень вкусный.

Переложить говядину на тарелку и сразу же подавать на стол. Есть это блюдо в горячем виде, пока сыр плавится и очень вкусный.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Говядина, тушеная с луком
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*