Филе миньон

Загрузка...

Это блюдо идеально для тёплого семейного ужина. Подавать с бокалом красного сухого вина.

Для филе миньон с гарниром из овощей нам понадобится:
1 говяжья вырезка обычно весом 1,5-2 кг
1 крупная луковица;
3 небольших болгарских перца;
3 небольшие морковки;
2 ч. ложки сахара;
ломтики бекона;
соль, перец по вкусу;
бальзамический соус — по желанию.

Лук режем полукольцами и обжариваем на среднем огне 4 минуты.

Лук режем полукольцами и обжариваем на среднем огне 4 минуты.

Морковь и перец, нарезанные соломкой, отправляем к луку вместе с сахаром, солью и перцем. Жарим, помешивая, до готовности овощей, минут 15.

Морковь и перец, нарезанные соломкой, отправляем к луку вместе с сахаром, солью и перцем. Жарим, помешивая, до готовности овощей, минут 15.Морковь и перец, нарезанные соломкой, отправляем к луку вместе с сахаром, солью и перцем. Жарим, помешивая, до готовности овощей, минут 15.

Центральную часть вырезки боковые части лучше пустить на что-то другое) режем на куски по 6 сантиметров и приминаем немного ладонью. Оборачиваем бока ломтиками бекона и обвязываем ниткой.

Центральную часть вырезки боковые части лучше пустить на что-то другое) режем на куски по 6 сантиметров и приминаем немного ладонью. Оборачиваем бока ломтиками бекона и обвязываем ниткой.

Обжариваем вырезку на большом огне по 3 минуты с каждой стороны, затем кладём в форму для духовки, разложив вокруг овощи. Смазываем каждый кусочек оливковым маслом, солим и перчим.

Обжариваем вырезку на большом огне по 3 минуты с каждой стороны, затем кладём в форму для духовки, разложив вокруг овощи. Смазываем каждый кусочек оливковым маслом, солим и перчим.

Ставим филе миньон в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до нужной степени прожарки. У меня была rare с кровью), это где-то 15 минут, но советую делать medium средняя прожарка) — минут 20.  Вынимаем мясо из духовки и сразу же накрываем фольгой и не трогаем 10 минут, ему надо отдохнуть. Выкладываем филе миньон на тарелку и поливаем бальзамическим соусом.

Ставим филе миньон в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до нужной степени прожарки. У меня была rare с кровью), это где-то 15 минут, но советую делать medium средняя прожарка) - минут 20.  Вынимаем мясо из духовки и сразу же накрываем фольгой и не трогаем 10 минут, ему надо отдохнуть. Выкладываем филе миньон на тарелку и поливаем бальзамическим соусом.

У меня вот такой.

У меня вот такой.

Приятного аппетита!

Читать еще:  Мясо с булгуром
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*