Фаршированные куриные голени

Загрузка...

Предлагаю приготовить к праздничному столу необычное и вкусное блюдо — фаршированные куриные голени. В качестве начинки я взяла гречку, грибы и овощи — прекрасное сочетание получилось. Вы же можете поэкспериментировать, подобрав начинку по своему вкусу. Готовится блюдо очень просто, уверена, Вам понравится. 

Для приготовления фаршированных куриных голеней потребуется:
гречневая крупа — 50 г;куриные голени — 2 шт.;луковица — 1 шт.;
растительное масло для жарки;сметана — 1 ст. л.;
морковь — 1 шт.;грибы — 50 г;соль, перец — по вкусу. 

Аккуратно снять кожу с каждой куриной голени. Кость, практически у основания голени, отрубить. У нас получится «чулок» из кожи и кость с мясом. Отделить мякоть от кости и перекрутить на мясорубке.

Аккуратно снять кожу с каждой куриной голени. Кость, практически у основания голени, отрубить. У нас получится "чулок" из кожи и кость с мясом. Отделить мякоть от кости и перекрутить на мясорубке.Гречневую крупу сварить до полуготовности в подсоленной воде.

Гречневую крупу сварить до полуготовности в подсоленной воде.
Лук, нарезанный кубиками, и натёртую на мелкой тёрке морковь обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, иногда помешивая. 

Лук, нарезанный кубиками, и натёртую на мелкой тёрке морковь обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, иногда помешивая. 
К овощам выложить нарезанные грибы и продолжать готовить, помешивая, ещё 5 минут. 

К овощам выложить нарезанные грибы и продолжать готовить, помешивая, ещё 5 минут. 
К перекрученному куриному мясу добавить сваренную до полуготовности гречку, морковь, лук, грибы, соль, перец, хорошо перемешать и начинка для фарширования куриных голеней готова.

К перекрученному куриному мясу добавить сваренную до полуготовности гречку, морковь, лук, грибы, соль, перец, хорошо перемешать и начинка для фарширования куриных голеней готова.
Наполнить начинкой голени. Духовку разогреть до 180 градусов.

Наполнить начинкой голени. Духовку разогреть до 180 градусов. 
Противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные куриные голени, смазать сметаной, отправить в разогретую духовку и запекать минут 35.

Противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные куриные голени, смазать сметаной, отправить в разогретую духовку и запекать минут 35.
Готовое мясо слегка остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Готовое мясо слегка остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт холодца из свиных ножек и курицы
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*