Фаршированная курица в духовке

Загрузка...

Существует огромное количество рецептов для приготовления фаршированной курицы. Мы же предлагаем вам приготовить настолько аппетитную смесь для фаршировки, что вы одновременно получить и необычно нежное куриное мясо, и очень вкусный гарнир, поражающий своей сочностью и пикантностью.

Для приготовления фаршированной курицы вам понадобится:курица среднего размера – 1 шт.;небольшой кабачок – 1 шт.;помидоры – 3 шт.;яблоко – 1 шт.;изюм – 50-70 г;майонез, карри, соль.

Лучше всего для фаршировки подойдет подготовленная тушка цыпленка бройлера, т.к. мясо у такой курицы нежное, а срок приготовления цыпленка намного меньше, чем обычной птицы.

Цыпленок бройлера

Подготовим ингредиенты для фаршировки

Очищаем кабачки от кожуры. Нарезаем кабачки, яблоко и помидоры кусочками. Смешиваем с изюмом и солим по вкусу.

Ингредиенты для фаршировкиСмешиваем

Набиваем тушку курицы нашим «фаршем». Зашиваем ниткой отверстие.

Набиваем курицу

Смешиваем одну ложку приправы карри с двумя столовыми ложками майонеза.

КарриКарри с майонезом

Натираем кожицу курицы смесью для придания золотистого оттенка.

Натираем курицу

Подготовленную тушку укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

Не забывайте, что на приготовление курицы  целиком вам потребуется больше времени, чем на приготовление отдельных кусочков.

Готовность курицы проверяем зубочисткой или вилкой. Выньте тушку из духовки, проткните мякоть в разных местах. Если из проколов вытекает прозрачный сок, то наша фаршированная курочка готова.

Курица получается необычайно сочная и нежная. А из смеси овощей, которыми мы начиняли цыплёнка, получится прекрасный гарнир или горячий салат кому как больше нравится).

Курица из духовкиФаршированная курица

Приятного аппетита!

Читать еще:  Свинина, запеченная с грибами и сыром
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*