Домашняя буженина

Загрузка...

Сочная, мягенькая, по-домашнему вкусная буженина станет прекрасным дополнением Вашего как праздничного, так и повседневного стола. Не поленитесь, приготовьте мясо и в благодарность — куча комплиментов в Вашу честь. 

Для для приготовления домашней буженины потребуется:
1 кг мякоти свинины лучше брать без сала3-5 маленьких луковиц у меня лук шалот2-3 ст. л. французской горчицы;2-3 лавровых листа;200 мл соуса ткемали можно заменить томатом, но тогда добавить больше зелени и специй1/2 ст. л. соли;1/2 ч. л.  душистого перца.

Мякоть свинины промыть под проточной водой и обсушить.

Мякоть свинины промыть под проточной водой и обсушить.
Мясо натереть солью, перцем и положить в глубокую миску. Добавить соус ткемали, горчицу, нарезанный кольцами лук, лавровые листья, тщательно обмазать свинину.

Мясо натереть солью, перцем и положить в глубокую миску. Добавить соус ткемали, горчицу, нарезанный кольцами лук, лавровые листья, тщательно обмазать свинину.
Завернуть мясо в пищевую пленку и поставить в холодильник часов на 6. По истечении времени лавровые листья и лук убрать они нам больше не понадобятся), а свинину тщательно завернуть в фольгу чтобы не начал вытекать сок, лучше сделать 2-3 слоя из фольги) и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем верх фольги убрать и запекать в духовке еще 10-15 минут для получения красивой, аппетитной корочки.

Завернуть мясо в пищевую пленку и поставить в холодильник часов на 6. По истечении времени лавровые листья и лук убрать они нам больше не понадобятся), а свинину тщательно завернуть в фольгу чтобы не начал вытекать сок, лучше сделать 2-3 слоя из фольги) и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем верх фольги убрать и запекать в духовке еще 10-15 минут для получения красивой, аппетитной корочки.
Приготовленную домашнюю буженину остудить и перед подачей на стол нарезать на тонкие ломтики.

Приготовленную домашнюю буженину остудить и перед подачей на стол нарезать на тонкие ломтики.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Читать еще:  Жареные свиные мозги
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*