Чанахи в горшочках

Загрузка...

Совсем недавно увлеклась приготовлением блюд в горшочках. Вкус получается просто поразительный. Блюда, приготовленные по такой технологии, выходят более ароматными и насыщенными.  Сам процесс — не трудоемкий, а при наличии необходимых продуктов можно фантазировать. Вот и сегодня предлагаю достойное вашего внимания прикарпатское  блюдо «Чанахи в горшочках».

Для приготовления чанахов в горшочках нам понадобится*:
300 г говядины;6 шт. картофеля;1 луковица;1 помидор;петрушка, кинза;аджика, томатный сок, чеснок.
* — Все ингредиенты даны на 2 горшочка.

На дно горшочка кладём мелко порезанный лук. 

На дно горшочка кладём мелко порезанный лук.

 Затем кладём нарезанный кубиками картофель. Смазываем слой картошки аджикой, добавляем зелень с чесноком.

 Затем кладём нарезанный кубиками картофель. Смазываем слой картошки аджикой, добавляем зелень с чесноком.

Затем добавляем слой порезанных кубиками помидор, смазываем аджикой.

Затем добавляем слой порезанных кубиками помидор, смазываем аджикой.

Завершающим слоем чанахи будет нарезанное кубиками мясо. Поверх мяса выкладываем аджику.

Завершающим слоем чанахи будет нарезанное кубиками мясо. Поверх мяса выкладываем аджику.

Все заливаем томатным соком. Обратите внимание на вкус сока. У меня был домашний, сладкий томатный сок. Если вы используете покупной, то разведите его с водой. Помидоры выбирайте сладкие, чтобы чанахи в горшочках не получилось кислым.

Все заливаем томатным соком. Обратите внимание на вкус сока. У меня был домашний, сладкий томатный сок. Если вы используете покупной, то разведите его с водой. Помидоры выбирайте сладкие, чтобы чанахи в горшочках не получилось кислым.

С помощью фольги плотно закрываем горшочек, затем накрываем крышкой.

С помощью фольги плотно закрываем горшочек, затем накрываем крышкой.

Отправляем чанахи в горшочке в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Когда блюдо будет готово, положите пару веточек зелени в наши горшочки. 

Чанахи в горшочках

Приятного аппетита!

Читать еще:  Лахмаджун (турецкая пицца)
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*