Буженина в духовке в рукаве

Загрузка...

Я давно не покупаю колбасу в магазине. По мне, так лучше купить кусок мяса и приготовить его самостоятельно! Буженинка из свинины — частый гость на нашем столе. Мне очень нравится буженина, запеченная в духовке в рукаве. Она получается более сочной и нежной. Уверена, попробовав, Вам захочется ещё не раз вернуться к этому рецепту.

Для приготовления буженины в духовке в рукаве нам потребуется:
свинина я использовала карбонат) — 1 кг;
соль — 1 ст. л.;
смесь перцев — 1 ч. л.;
итальянские травы — 1 ч. л.;
имбирь сушёный — 1 ч. л.;
горчица зерновая — 2 ч. л.;
горчица обычная — 2 ч. л.

Подготовить продукты. Свинину ополоснуть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Подготовить продукты. Свинину ополоснуть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. 
Мясо выложить в удобную посуду. Добавить соль, смесь перцев, сушеный имбирь и итальянские травы.

Мясо выложить в удобную посуду. Добавить соль, смесь перцев, сушеный имбирь и итальянские травы.
Тщательно натереть свинину специями.

Тщательно натереть свинину специями.
Затем добавить к мясу два вида горчицы.

 Затем добавить к мясу два вида горчицы. Хорошо смазать свинину горчицей. Накрыть миску с мясом пищевой плёнкой и оставить на 2-4 часа в прохладном месте. Можно оставить мариноваться на ночь.

Хорошо смазать свинину горчицей. Накрыть миску с мясом пищевой плёнкой и оставить на 2-4 часа в прохладном месте. Можно оставить мариноваться на ночь.Замаринованную свинину переложить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Сделать несколько проколов с помощью зубочистки на верхней части рукава. Переложить мясо в рукаве на противень. 

Замаринованную свинину переложить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Сделать несколько проколов с помощью зубочистки на верхней части рукава. Переложить мясо в рукаве на противень. 
Поставить противень со свининой в рукаве в разогретую духовку. Запекать буженину 2 часа при температуре 180 градусов. Затем готовое мясо хорошо остудить.

Поставить противень со свининой в рукаве в разогретую духовку. Запекать буженину 2 часа при температуре 180 градусов. Затем готовое мясо хорошо остудить.
Нарезать на тонкие кусочки и подать к столу. Такую наивкуснейшую, сочную буженину, запеченную в рукаве в духовке, можно положить на хлеб или сделать из неё мясной салатик. Это блюдо станет прекрасной заменой покупным колбасным изделиям.

Нарезать на тонкие кусочки и подать к столу. Такую наивкуснейшую, сочную буженину, запеченную в рукаве в духовке, можно положить на хлеб или сделать из неё мясной салатик. Это блюдо станет прекрасной заменой покупным колбасным изделиям.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Куриное филе с чесноком и сыром
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*