Буженина в домашних условиях

Загрузка...

Любой человек, предпочитающий ежедневный приём мясных блюд скажет, что лучше мяса может быть только ещё более вкусный кусочек мяса. И это правда. Ведь вкусный, аппетитный кусок мяса, даже без гарнира, способен пробудить аппетит. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления домашней буженины — замечательного блюда, которое вряд ли оставит равнодушным ваших близких.

Для приготовления буженины в домашних условиях Вам потребуется:кусочек свинины вырезка) 1,5 – 2 кг;сало – 150 – 200 г;чеснок – 1 средняя головка;соль, лавровый лист, черный перец.

Мясо подготовим для запекания.

Кусочек мяса

Посолите кусочек мяса. Соли не жалейте. На кусочек мяса весом в 2 кг вам потребуется половина стакана соли крупного помола.  Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку или мелко нарежьте ножом. Полученной чесночной «кашицей» натрите кусок мяса. Обсыпьте сверху буженину черным перцем.

Натираем чесноком, перцем, солью

В середину куска свинины положите кусочек сала. Это делать не обязательно, но с салом ваша буженина получится более сочная.

Закладываем кусочек сала

Заверните сало в свиной кусочек и обмотайте мясо со всех сторон тонкой веревкой. Если нет веревки, то можно обойтись  ниткой, сложенной в несколько раз.

Листочки лаврового листа порвите на более мелкие части и обсыпьте ими сверху нашу буженину. Лавровый лист придаст неповторимый аромат запеченному мясу.

Буженина для запекания

Заворачиваем мясо в мешок для запекания и отправляем в духовку на пару часов. Готовность мяса проверяем вилкой или другим острым предметом. Если сок из буженины вытекает прозрачный, значит наше мясо готово.

В рукаве

Буженина после запекания

После того как кусочек немного остынет, удалите веревки и лавровый лист.

Буженина в домашних условиях

Вот и все. Мы без труда приготовили буженину в домашних условиях, и с удовольствием можем насладиться сочным, ароматным и приятным кусочком.

Читать еще:  Свинина в томатном соусе

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*