Баранья ножка, томленная с медом и прованскими травами

Загрузка...

Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным по структуре, оно в буквальном смысле тает во рту! На первый взгляд может показаться, что приготовление этого блюда займет много времени, но это не так, ведь ваше непосредственное присутствие не требуется. Нужно лишь время от времени поливать баранью ножку соком в духовке для большей сочности!

Для приготовления бараньей ноги, запеченной в духовке с медом и прованскими травами, понадобится:
ножка барашка;
100 мл оливкового масла;
150 г меда;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
300 мл мясного бульона;
1 головка лука;
несколько зубчиков чеснока;
2 -3 помидора;
4 картофелины;
травы прованские — по вкусу.

Ножку обмазать оливковым маслом и медом, посыпать солью, перцем и томить в духовом шкафу при температуре 160 градусов в течение 3 часов. Каждые 30 минут ножку переворачивать и поливать соком. Если сока выделяется недостаточно, то можно использовать бульон.

Ножку обмазать оливковым маслом и медом, посыпать солью, перцем и томить в духовом шкафу при температуре 160 градусов в течение 3 часов. Каждые 30 минут ножку переворачивать и поливать соком. Если сока выделяется недостаточно, то можно использовать бульон.

Лук, морковь, чеснок, картофель и помидоры нарезать небольшими ломтиками.

Лук, морковь, чеснок, картофель и помидоры нарезать небольшими ломтиками.
Достать ножку из духовки, выложить к ней овощи, прованские травы, полить бульоном и отправить запекаться в духовой шкаф до готовности примерно на 2 часа) при температуре 170 градусов, продолжая переворачивать ножку каждые полчаса.

Достать ножку из духовки, выложить к ней овощи, прованские травы, полить бульоном и отправить запекаться в духовой шкаф до готовности примерно на 2 часа) при температуре 170 градусов, продолжая переворачивать ножку каждые полчаса.
Перед подачей часть ножки выложить на «подушку» из овощей, полить соком.

Приятного аппетита!

Читать еще:  Холодец из свиных ушей
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*