Баклажаны в горшочке с мясом

Загрузка...

Баклажаны в горшочке с мясом – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок. Сочетание фиолетовых баклажанов, оранжевой моркови, желтого, зелёного, красного болгарского перца, аппетитных кусочков мясо не оставят никого равнодушным.

Для приготовления трех горшочков Вам потребуется:баклажаны среднего размера) — 3-4 шт.;мясо свинина)– 450 г;морковь крупная) – 2 шт.;помидоры – 5-6 шт.;болгарский перец – 4-5 шт.;сметана – 120 г;чеснок – 3 зубца;соль, черный перец, сахар по вкусу.

Баклажаны нарезать на кружочки толщиной 7-10 мм. Посолить, дать постоять 30 минут, чтобы горечь ушла. Затем немного отжать для удаления воды, с ней уходит и горечь.

Баклажаны нарезаемБаклажаны обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Обжариваем баклажаныОбжариваем с другой стороны

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Мясо нарезаем кусочками

Обжарить с двух сторон на сильном огне, посолить. Доводить до готовности мясо не нужно, достаточно, чтобы оно немного подрумянилось. Оно еще будет томиться в горшочке.

Обжариваем мясо

С другой стороны

Морковь нарезать крупными ломтиками.

Режем морковь

Обжарить с двух сторон до придания золотистого оттенка. Так же как и мясо, морковь мы не доводим до готовности, а «подрумяниваем».

Обжариваем морковь

С другой стороны

Болгарский перец нарезаем полукольцами.

Режем перец

На дно каждого горшочка укладываем слой мяса. Масло добавлять не стоит.

Слой мяса в горшочек

Далее идет слой болгарского перца.

Слой болгарского перца

Следующий слой – морковь.

Слой моркови

В качестве «бульона» приготовим томатный сок. Со свежих помидоров удаляем кожуру, натираем помидоры на крупной терке, солим, перчим наш «бульон» по вкусу, добавляем немного сахара, три зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.

Заливаем томатным «бульоном».

Заливаем томатный сок

Укладываем слой баклажанов.

Слой баклажанов в горшочек

Сверху заливаем сметанкой.

Поливаем сметаной

Накрываем горшочек крышечкой.

Накрываем горшочек крышкой и в духовку

Отправляем горшочки томиться  в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Читать еще:  Буженина в домашних условиях

Наше блюдо готово!

Баклажаны с мясом в горшочке

Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом и овощами лучше подавать в горячем виде.

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*