Арабское блюдо с мясом

Загрузка...

Мясо, запеченное в духовке, это не новость, но кто не любит экспериментов с кухнями мира? Сегодня в меню арабское блюдо. Придумайте к мясу подходящий гарнир, например, отваренный или обжаренный картофель.

Для приготовления арабского блюда с мясом вам потребуется:
свинина или др. мясо) — на 3 порции;
соль, перец черный молотый, зира — по вкусу;
петрушка — по вкусу;
чеснок — 3 зубчика;
томаты консервированные — по вкусу;
сок  томатов — 4 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло сливочное — несколько маленьких кусочков;
гранатовый соус — на глазок.

Нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте зиру, рубленную зелень и чеснок. Полейте мясо гранатовым соусом. Выложите мясо в форму для запекания на кусочки сливочного масла.

Нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте зиру, рубленную зелень и чеснок. Полейте мясо гранатовым соусом. Выложите мясо в форму для запекания на кусочки сливочного масла.
Нарежьте репчатый лук полукольцами и выложите поверх мяса.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и выложите поверх мяса.

Консервированные томаты освободите от шкурки и разрежьте пополам. Выложите поверх мяса с луком и полейте несколькими ложками сока.

Консервированные томаты освободите от шкурки и разрежьте пополам. Выложите поверх мяса с луком и полейте несколькими ложками сока.

Уберите мясо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. При желании, можно разок перевернуть кусочки мяса, чтобы зарумянились все края. Арабское блюдо с мясом готово!

Уберите мясо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. При желании, можно разок перевернуть кусочки мяса, чтобы зарумянились все края. Арабское блюдо с мясом готово!
Приятного аппетита!

Читать еще:  Куриные наггетсы в домашних условиях
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*