Тилапия с овощами

Загрузка...

Этот рецепт приготовления рыбы под овощами пришёл к нам из румынской кухни. Называется такое блюдо «гювеч» и представляет собой запеченную белую морскую рыбу под слоем из сезонных овощей. Блюдо выглядит красочно, а готовится очень просто, может быть подано на праздничный стол, в рыбный день или когда пожелаете! Я готовила тилапию с овощами. Блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Для приготовления тилапии с овощами понадобится:
тилапия — 3 филе;
помидоры свежие или замороженные) — 3-6 шт.;
перец болгарский свежий или замороженный) — 1-2 шт.;лук репчатый — 2 головки;зеленый горошек свежий или свежемороженый) — до 1 стакана;подсолнечное масло — 2 ст. л.;
оливковое масло — 1 ст. л.;сок и цедра половины лимона;соль — до 1/2 ч. л.;специи «для рыбы» по вкусу — кориандр, тимьян, перцы, шамбала и т.д.
Иногда добавляют:
белое вино — 50 мл;
чеснок — 2 зубчика.

Ингредиенты для приготовления тилапии с овощами

Смазать форму для запекания оливковым маслом. Филе тилапии порезать на кусочки, положить в форму, сбрызнуть их лимонным соком, посыпать кориандром, шамбалой, цедрой лимона, немного посолить и дать постоять — помариноваться.

Смазать форму для запекания оливковым маслом. Филе тилапии порезать на кусочки, положить в форму, сбрызнуть их лимонным соком, посыпать кориандром, шамбалой, цедрой лимона, немного посолить и дать постоять - помариноваться.
На чуть разогретую сковороду с растительным маслом положить порезанные овощи: лук, горошек, помидоры и перец и обжарить их слегка в разных частях сковороды.

На чуть разогретую сковороду с растительным маслом положить порезанные овощи - лук, горошек, помидоры и перец и обжарить их слегка в разных частях сковороды.

Потом овощи перемешать, посолить и потушить минут 10. Если планируется добавление вина, то его влить при перемешивании овощей.

Потом овощи перемешать, посолить и потушить минут 10. Если планируется добавление вина, то его влить при перемешивании овощей.

Тилапию в форме накрыть слоем из тушеных овощей, посыпать тимьяном и отправить в духовку запекаться на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Тилапию в форме накрыть слоем из тушеных овощей, посыпать тимьяном и отправить в духовку запекаться на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Ароматная, вкусная и полезная тилапия с овощами готова!

Ароматная, вкусная и полезная тилапия с овощами готова!

Гювеч рыба под овощами) может быть самостоятельным блюдом, а может быть подан с картофельным или рисовым гарниром.

Читать еще:  Судак по-польски

Гювеч рыба под овощами) может быть самостоятельным блюдом, а может быть подан с картофельным или рисовым гарниром.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*