Судак в духовке под шубой

Загрузка...

Сегодня у меня судак под шубой, приготовленный в духовке. Шуба не простая, а из икры, сметаны, зеленого лука и зеленого чеснока. Будем готовить порционно это очень вкусное рыбное блюдо.

Для приготовления судака в духовке под шубой нам понадобится:
судак с икрой — 1 шт.;
сметана — 200 г;
лук зеленый и зелень чеснока — пучок;
картофель — 3 шт.;
соль, перец — по вкусу;
фольга.

Рыбу очищаем, потрошим, хорошенько промываем и нарезаем на стейки.

Рыбу очищаем, потрошим, хорошенько промываем и нарезаем на стейки.

Икра нам понадобится.

Икра нам понадобится.

На фольгу кладем стейк судака и картофель так, как показано на фото.

На фольгу кладем стейк судака и картофель так, как показано на фото.

Рыбу с картофелем солим, перчим по вкусу.

Рыбу с картофелем солим, перчим по вкусу.

Поднимаем края фольги и делаем из нее чашечку.

Поднимаем края фольги и делаем из нее чашечку.

Шинкуем зеленый лук и чеснок.

Шинкуем зеленый лук и чеснок.

Соединяем зелень, сметану и икру ее заранее отделите от пленки).

Соединяем зелень, сметану и икру ее заранее отделите от пленки).

Солим, перчим по вкусу.

Солим, перчим по вкусу.

На судака кладем «шубу» из зеленого лука, чеснока, икры и сметаны. Отправляем судака под шубой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

На судака кладем "шубу" из зеленого лука, чеснока, икры и сметаны. Отправляем судака под шубой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Судак под шубой готов, освобождаем от фольги, кладем на порционные тарелочки. Это блюдо — очень вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Судак под шубой

Приятного аппетита!

Читать еще:  Как приготовить сёмгу в духовке. Сёмга, запечённая в йогурте
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*