Скумбрия, запеченная с картофелем

Загрузка...

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запекания скумбрии с картофелем в духовке. Приготовить сможет даже неопытная хозяйка. Своим прекрасным вкусом блюдо порадует всю семью. А так как в скумбрии присутствует невероятно большое количество полезных витаминов, микро и макроэлементов, то она еще и сыграет важную роль в улучшении состояния здоровья домочадцев. Картофель можно использовать как молодой, так и старого урожая, главное — чтобы был он мелким и успел приготовиться вместе с рыбой. 

Для приготовления скумбрии, запеченной с картофелем, понадобится:
скумбрия — 2 шт.;
картофель мелкий — 400 г;
лук репчатый среднего размера) — 2 шт.;
сливки 10% можно взять более жирные сливки или заменить бульоном) — 200 мл;
соль — по вкусу;
приправы орегано, розмарин, тимьян, эстрагон) — по вкусу.

Подготовим необходимые ингредиенты.Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной с картофелем. Картофель очищаем и промываем водой. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была на 1 см выше уровня картошки. Добавляем по вкусу соль. Отвариваем до полуготовности. Это займет, примерно, 10 минут.

Картофель очищаем и промываем водой. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была на 1 см выше уровня картошки. Добавляем по вкусу соль. Отвариваем до полуготовности. Это займет, примерно, 10 минут.

Пока отваривается картофель, подготовим скумбрию: отрезаем головы, хвосты, удаляем внутренности, промываем хорошо водой и обтираем салфетками, убирая лишнюю влагу.

Пока отваривается картофель, подготовим скумбрию: отрезаем головы, хвосты, удаляем внутренности, промываем хорошо водой и обтираем салфетками, убирая лишнюю влагу.
Делаем на поверхности рыбы с обеих сторон) косые надрезы. Натираем скумбрию внутри и снаружи солью и приправами.

Делаем на поверхности рыбы с обеих сторон) косые надрезы. Натираем скумбрию внутри и снаружи солью и приправами.
Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем в форму для запекания.

Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем отваренный до полуготовности картофель.

Сверху выкладываем отваренный до полуготовности картофель.
Выкладываем подготовленную скумбрию, вливаем сливки или бульон). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Выкладываем подготовленную скумбрию, вливаем сливки или бульон). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Ароматная, с нежным вкусом скумбрия, запеченная с картофелем, готова.

Ароматная, с нежным вкусом скумбрия, запеченная с картофелем, готова.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат с колбасой, огурцом и картофелем
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*