Рыбка "Праздничная"

Загрузка...

Очень вкусная рыбка с помидорками «черри», грибами под сырно-ореховой корочкой станет украшением не только повседневного обеда, но и праздничного стола — нежная, сочная, аппетитно-сытная, но в тоже время легкая и такая полезная! Я не стала добавлять соусов, типа майонеза, сметаны и т.д. — тем самым получился такой диетический вариант рыбного блюда!

Для приготовления праздничной рыбы в духовке понадобится:
треска стейк, можно филе) — 2 шт.;
томаты «Черри» — 2-3 шт.;
шампиньоны консервированные целые — по 1-2 шт. на стейк;
сыр любой — 30 г;
миндаль — 6-8 шт.;
укроп — несколько веточек;
соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты для приготовления праздничной рыбы

Рыбу хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить со всех сторон, уложить в форму для запекания.

Рыбу хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить со всех сторон, уложить в форму для запекания.

Помидоры порезать кружочками,  выложить на рыбу.

Помидоры порезать кружочками,  выложить на рыбу.

Грибы порезать тонкими пластинками, выложить на помидорки, посолить, поперчить, в форму налить немного воды, закрыть крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Грибы порезать тонкими пластинками, выложить на помидорки, посолить, поперчить, в форму налить немного воды, закрыть крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, миндаль измельчить толкушкой или в блендере, укроп мелко порубить — все смешать.

Сыр натереть на мелкой терке, миндаль измельчить толкушкой или в блендере, укроп мелко порубить - все смешать.

Через 20 минут рыбу достать, посыпать орехово-сырной смесью и снова поставить в духовку без крышки).

Через 20 минут рыбу достать, посыпать орехово-сырной смесью и снова поставить в духовку без крышки).
Запекать до легкого зарумянивания минут 15).

Запекать до легкого зарумянивания минут 15).
Готовую праздничную рыбку, запеченную в духовке, подавать со свежими овощами или салатом.

Готовую праздничную рыбку, запеченную в духовке, подавать со свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат из вареной трески
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*