Рыба, запеченная с овощами с соусом тартар

Загрузка...

Рыба с овощами — очень вкусное и полезное сочетание продуктов. Рыба, запеченная с овощами, получается не только очень аппетитной, но и радующей своим внешним видом. А блюдо, поданное с соусом тартар, получается ещё и оригинальным. Запеките рыбу с овощами и насладитесь этим вкуснейшим блюдом.

Итак, для приготовления рыбы, запеченной с овощами нам понадобится:
рыба свежая — 1 кг;
морковь — 1-2 шт.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
сельдерей  черешковый — 1-2 шт.;
лимон — несколько долек;
картофель — 2 шт.;
масло оливковое;
травки, специи — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Для соуса тартар:
майонез — 100 г;
огурец маринованный — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
каперсы — 1 ст. л.;
петрушка свежая — пучок.

Подготовим свежую рыбу у меня хек).

Подготовим свежую рыбу у меня хек).

Приготовить помидоры и сельдерей.

Приготовить помидоры и сельдерей.

Крупно нарезать репчатый лук.

Крупно нарезать репчатый лук.

Нарезать лимон на крупные дольки, освободить от косточек.

Нарезать лимон на крупные дольки, освободить от косточек.

Взять противень, обильно полить его растительным маслом, выложить рыбу и овощи. Сверху посыпать травками, специями, солью, перцем. И отправить в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30-40 минут, пока овощи не подрумянятся.

Взять противень, обильно полить его растительным маслом, выложить рыбу и овощи. Сверху посыпать травками, специями, солью, перцем. И отправить в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30-40 минут, пока овощи не подрумянятся.

Пока рыба запекается, готовим соус тартар. Для этого мелко нарежем репчатый лук, каперсы, маринованный огурчик, свежую петрушку.

Пока рыба запекается, готовим соус тартар. Для этого мелко нарежем репчатый лук, каперсы, маринованный огурчик, свежую петрушку.

Смешаем порезанные ингредиенты с майонезом и получим соус тартар.

Смешаем порезанные ингредиенты с майонезом и получим соус тартар.

Когда рыба и овощи будут готовы, зарумянятся, достать из духовки.

Когда рыба и овощи будут готовы, зарумянятся, достать из духовки.

Отдельно можно запечь картофель. Для этого в форму для запекания налить растительно масла, поместить крупно нарезанный картофель, посолить, поперчить  и отправить в духовку до готовности картофеля).

Отдельно можно запечь картофель. Для этого в форму для запекания налить растительно масла, поместить крупно нарезанный картофель, посолить, поперчить  и отправить в духовку до готовности картофеля).

Печеную картошку можно немного размять при подаче.

Рыба, запеченная с овощами, и соус тартар

Наше аппетитная рыба, запеченная с овощами, и поданная с соусом тартар готова! Приятного аппетита!

Читать еще:  Сельдь сухого посола

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*