Рыба с рисом в духовке

Загрузка...

Рыба с рисом в духовке — вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин. Приятный аромат и изысканность рыбе и рису придаёт белое вино. За счет него блюдо приобретает более насыщенный вкус, а пока оно готовится по всему дому стоит манящий аромат. И даже если вы были сыты, то поверьте, уж одну порцию рыбы с рисом, запеченной в духовке, вы точно съедите.

Для приготовления рыбы с рисом в духовке Вам потребуется:
300 г жирной рыбы у меня форель
1 стакан риса;
1,5 стакана воды;
0,5 стакана белого сухого вина;
1 болгарский перец;
1 маленькая луковица;
1 зубчик чеснока;
3 веточки петрушки;
соль, перец.

 

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко покрошить.

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко покрошить.

В форму для выпекания выложить перец, лук и чеснок. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Рыбу нарезать порционными кусочками.

Рыбу нарезать порционными кусочками.

Рис промыть.

Рис промыть.

К запеченным овощам добавить рис, рыбу, воду, вино, соль и перец.

К запеченным овощам добавить рис, рыбу, воду, вино, соль и перец.

Вернуть в духовку, готовить до полного выпаривания жидкости около часа).  Достать из духовки. Петрушку мелко покрошить.

Петрушку мелко покрошить.

Добавить зелень в рыбу с рисом, накрыть крышкой и оставить настояться в течение 5 минут.

Ароматный ужин готов!

Рыба с рисом в духовке

Наслаждайтесь рыбой с рисом, приготовленной в духовке. Приятного аппетита!

Читать еще:  Треска, запеченная в духовке с овощами
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*