Рыба по-гречески в духовке
Рыба, приготовленная по-гречески в духовке, — простое и изумительно вкусное блюдо. А благодаря овощам, которые запекаются с рыбкой, ещё и очень полезное. Готовить блюдо по этому рецепту одно удовольствие — минимум усилий, максимум пользы.
Рыбу чистим, моем, укладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Режем мелко репчатый лук, помидоры, зелень.
Перемешиваем лук, помидоры, зелень, добавляем нарезанный пластинами чеснок, соль, перец, выдавливаем лимонный сок.
Полученной овощной смесью покрываем рыбу, подливаем воду.
Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 30 минут.
Через 30 минут достаем из духовки рыбку по-гречески.
Теперь можно раскладывать нашу «греческую» рыбу по тарелкам и подавать на стол. Рецепт предельно прост, а получается ну очень вкусно!
Приятного аппетита!