Рыба по-гречески в духовке

Загрузка...

Рыба, приготовленная по-гречески в духовке, — простое и изумительно вкусное блюдо. А благодаря овощам, которые запекаются с рыбкой, ещё и очень полезное. Готовить блюдо по этому рецепту одно удовольствие — минимум усилий, максимум пользы.

Для приготовления рыбы по-гречески нам понадобится:
рыба любая — 0,5 кг;
помидоры — 5 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
зелень — пучок;
чеснок — 1 зубчик;
лимон — 0,5 шт.;
масло растительное — 5 ст. л.;
вода — 0,5 стакана;
соль, перец — по вкусу.

Рыбу чистим, моем, укладываем  в форму, смазанную растительным маслом.

Рыбу чистим, моем, укладываем  в форму, смазанную растительным маслом.

Режем мелко репчатый лук, помидоры, зелень.

Режем мелко репчатый лук.

Режем мелко помидоры.

Режем мелко зелень.

Перемешиваем лук, помидоры, зелень, добавляем нарезанный пластинами чеснок, соль, перец, выдавливаем лимонный сок.Перемешиваем лук, помидоры, зелень, добавляем нарезанный пластинами чеснок, соль, перец, выдавливаем лимонный сок.

Перемешиваем лук, помидоры, зелень, добавляем нарезанный пластинами чеснок, соль, перец, выдавливаем лимонный сок.Полученной овощной смесью покрываем рыбу, подливаем воду.

Полученной овощной смесью покрываем рыбу, подливаем воду.Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 30 минут.

Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 30 минут.
Через 30 минут достаем из духовки рыбку по-гречески.

Через 30 минут достаем из духовки рыбку по-гречески.
Теперь можно раскладывать нашу «греческую» рыбу по тарелкам и подавать на стол. Рецепт предельно прост, а получается ну очень вкусно!

Теперь можно раскладывать нашу "греческую" рыбу по тарелкам и подавать на стол. Рецепт предельно прост, а получается ну очень вкусно!
Приятного аппетита!

Читать еще:  Овощной салат с куриной грудкой
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*