Рецепт рыбного филе в духовке

Загрузка...

Быстро приготовленный вкусный горячий ужин — не такая уж проблема. Правильные продукты, немного фантазии, чуточку терпения — и результат не заставит себя ждать! Именно к таким блюдам относится рыбное филе, запеченное в духовке. Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита» № 6 2012 г.

Для приготовления рыбного филе в духовке понадобится:
500 г рыбного филе;
соль;
4 ст. л. натурального йогурта или кефира;
100 г панировочных сухарей;
3-4 ст. л. кунжута светлого и темного) если кунжута, нет, то можно обойтись и без него
2 ст. л. оливкового масла;
лимон, горсть кресс-салата — для украшения.

Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе на порционные кусочки.

Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе на порционные кусочки.

Посолить кусочки рыбы и замочить их в йогурте.

Посолить кусочки рыбы и замочить их в йогурте.

Сухари смешать с половиной кунжута.

Сухари смешать с кунжутом.

Запанировать в полученной смеси кусочки филе. Выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень, посыпать оставшимся кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать рыбное филе в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут до румяной корочки.

Запанировать в полученной смеси кусочки филе. Выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень, посыпать оставшимся кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать рыбное филе в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут до румяной корочки.

Аппетитное, вкусное рыбное филе, приготовленное в духовке по этому рецепту, подавать на стол с ломтиком лимона, посыпав зеленью.

Аппетитное, вкусное рыбное филе, приготовленное в духовке по этому рецепту, подавать на стол с ломтиком лимона, посыпав зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Ажурные блины на кефире с кипятком
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*