"Лёгкая" горбуша

Загрузка...

Когда за окном весна, всё больше внимания мы уделяем нашему питанию) Хочется чего-то вкусненького, но в тоже время лёгкого и полезного! Предлагаю вам рецептик «лёгкой» рыбки. Запекать мы её будем в йогурте, добавив зелень и лимончик!  Вот это то блюдо, которым я балую своих родных и друзей! …и не только весной) Использовать совсем не обязательно именно горбушу, любая рыбка по данному рецепту получается удивительно нежной и вкусной!

Итак, для приготовления «лёгкой» горбуши нам понадобиться:
500 г горбуши;200 г натуральной «Активии»;
1 лимон;
чеснок, зелень, соль и специи — по вкусу.

Горбушу вымыть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить. 

Горбушу вымыть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить. 

Зелень мелко порубить, соединить с «Активией» и соком лимона, отжать чеснок.

Зелень мелко порубить, соединить с "Активией" и соком лимона, отжать чеснок.

Кусочки горбуши обмакнуть в полученный соус, можно немножко помариновать.

Кусочки горбуши обмакнуть в полученный соус, можно немножко помариновать.

Выложить на противень, застеленный фольгой, залить оставшимся соусом.

Выложить на противень, застеленный фольгой, залить оставшимся соусом.

Запекать в разогретой духовке 25-30 минут. «Лёгкую» горбушу можно подавать к столу!

Запекать в разогретой духовке 25-30 минут. "Лёгкую" горбушу можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!

Читать еще:  Судак по-польски
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*