Приготовление карпа в духовке целиком

Загрузка...

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления карпа в духовке целиком. Замечательная рыба в итоге получается — очень вкусная, сочная и нежная! Это блюдо можно подать к вечернему семейному ужину или на праздничный стол. Попробуйте обязательно!

Для приготовления карпа в духовке целиком понадобится:
карп целый — 600-800 г;
сыр твердый — 80 г;
морковь небольшая) — 1 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
перец черный молотый, специи для рыбы — по вкусу;
соус соевый — 4-5 ст. л.;
сок лимона — 3 ст. л.;
масло растительное — 2 ч. л.

Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо вымыть. Сделать надрезы около хребта с двух сторон.Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо вымыть. Сделать надрезы около хребта с двух сторон.Смешать лимонный сок с соевым соусом и хорошо натереть этой смесью рыбу со всех сторон и внутри. Оставить карпа в прохладном месте на 1 час.

Смешать лимонный сок с соевым соусом и хорошо натереть этой смесью рыбу со всех сторон и внутри. Оставить рыбу в прохладном месте на 1 час.Сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать.

Сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом дно. Карпа начинить смесью сыра, моркови и лука, поместить его в форму, сверху посыпать специями и черным перцем.

Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом дно. Карпа начинить смесью сыра, моркови и лука, поместить его в форму, сверху посыпать специями и черным перцем.
Накрыть форму листом фольги и поместить карпа в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут, после чего верхнюю фольгу убрать и запечь рыбу при той же температуре еще 10-15 минут.

Накрыть форму листом фольги и поместить карпа в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут, после чего верхнюю фольгу убрать и запечь рыбу при той же температуре еще 10-15 минут.Подать вкуснейшего и нежнейшего карпа, приготовленного в духовке целиком, к столу с овощами и зеленью.

Подать вкуснейшего и нежнейшего карпа, приготовленного в духовке целиком, к столу с овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Сёмга в кляре
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*