Лосось, запеченный в фольге

Загрузка...

Есть много способов приготовления рыбы, один из них — запекание в фольге. Лосось, запеченный в фольге, получается особенно сочным и ароматным, максимально сохраняет свои полезные свойства. Оригинальный вкус придает блюду маринад из соевого соуса и имбиря.  Запеченный лосось вполне подходящее блюдо для праздничного стола.

Для приготовления лосося понадобится:
400 г лосося или семги
1 головка репчатого лука;
1 лимон.
Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. свежего натертого имбиря;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рыбу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, разделать на порционные куски.

Рыбу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, разделать на порционные куски.

Смешать имбирь, натертый на мелкой терке, с соевым соусом.

Смешать имбирь, натертый на мелкой терке, с соевым соусом.



Замариновать в этой смеси рыбу и оставить на 20-25 минут.

Замариновать в этой смеси рыбу и оставить на 20-25 минут.

Лук и лимон вымыть и нарезать кольцами.

Лук и лимон вымыть и нарезать кольцами.

Лосось выложить на фольгу, сверху разложить кольца лука и лимона можно немного по вкусу) посолить и поперчить).Лосось выложить на фольгу, сверху разложить кольца лука и лимона можно немного по вкусу) посолить и поперчить).

Фольгу плотно свернуть и поставить лосось запекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу немного охладить, снять фольгу и подавать.

Фольгу плотно свернуть и поставить лосось запекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу немного охладить, снять фольгу и подавать.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*