Лосось, запеченный в фольге
Есть много способов приготовления рыбы, один из них — запекание в фольге. Лосось, запеченный в фольге, получается особенно сочным и ароматным, максимально сохраняет свои полезные свойства. Оригинальный вкус придает блюду маринад из соевого соуса и имбиря. Запеченный лосось вполне подходящее блюдо для праздничного стола.
Рыбу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, разделать на порционные куски.
Смешать имбирь, натертый на мелкой терке, с соевым соусом.
Замариновать в этой смеси рыбу и оставить на 20-25 минут.
Лук и лимон вымыть и нарезать кольцами.
Лосось выложить на фольгу, сверху разложить кольца лука и лимона можно немного по вкусу) посолить и поперчить).
Фольгу плотно свернуть и поставить лосось запекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу немного охладить, снять фольгу и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!