Лещ, фаршированный рисом, и запеченная айва

Загрузка...

Блюдо получается нежным и ароматным. И оно очень простое в приготовлении.

Для приготовления леща, фаршированного рисом, и запеченной айвы понадобится:
лещ — 1 шт. или любая другая рыба на ваш вкусчеснок — 3-4 зубчика;
айва — 1 шт.;соль, перец;куркума;кориандр молотый;красный и черный перец молотый;паприка;зира;смесь трав базилик, тимьян, розмарин, майоран).
Для начинки:рис — меньше стакана зависит от размера вашей рыбкиморковь — 2 шт.;луковица — 1 шт.;гранат — 0,5 шт.

Ингредиенты для приготовления фаршированного леща

Лук нарезала четвертинками тонко, морковь порезала соломкой. Айву помыла, хорошенько протерла, чтобы пуха на ней не осталось, и нарезала ломтиками.

Лук нарезала четвертинками тонко, морковь порезала соломкой. Айву помыла, хорошенько протерла, чтобы пуха на ней не осталось, и нарезала ломтиками.

На сковороде с маслом обжарила лук до прозрачности,

На сковороде с маслом обжарила лук до прозрачности.
добавила морковь, приправы и зиру.

Добавила морковь, приправы и зиру.
через пару минут — промытый рис,

Через пару минут добавила промытый рис.

добавила воды, выложила дольки айвы и оставила тушиться под крышкой до готовности риса.

Добавила воды, выложила дольки айвы и оставила тушиться под крышкой до готовности риса.

И когда уже рис готов, добавила зерна граната, хорошо перемешала. Сняла с огня.

И когда уже рис готов, добавила зерна граната, хорошо перемешала. Сняла с огня.

Леща натерла солью и смесью трав, сделала пару насечек на рыбе ножом. Пару зубчиков чеснока раздавила, гранат очистила.

Леща натерла солью и смесью трав, сделала пару насечек на рыбе ножом. Пару зубчиков чеснока раздавила, гранат очистила.

Брюшко рыбы заполнила готовой начинкой.

Брюшко рыбы заполнила готовой начинкой.

Положила фаршированного леща в рукав для запекания. На рыбу выложила кусочки айвы, чеснок и еще посыпала зернами граната, чуть раздавив их, тем самым полив соком леща.

Положила фаршированного леща в рукав для запекания. На рыбу выложила кусочки айвы, чеснок и еще посыпала зернами граната, чуть раздавив их, тем самым полив соком леща.

Запекала фаршированного леща в рукаве в разогретой духовке минут 30. Время запекания зависит от размера рыбки. Можно периодически поливать рыбку выделившимся соком.

Запекала фаршированного леща в рукаве в разогретой духовке минут 30. Время запекания зависит от размера рыбки. Можно периодически поливать рыбку выделившимся соком.
Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Читать еще:  Фаршированные караси, запеченные в духовке
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*