Карп в сметане. Готовим карпа в рукаве

Загрузка...

Карп – замечательная рыба, которую можно и жарить, и тушить, и запекать. Эта рыбка настолько вкусная, что испортить её практически невозможно. А вот улучшить её вкус, чередуя различные рецепты приготовления, достаточно просто.

Карп – рыба, которую лучше готовить свежей, то есть разделывать рыбу вам придется еще живой.  Для того, чтобы рыба не мучилась во время разделки, ударьте её по голове молотком для отбивки мяса. Так карп  не доставит вам хлопот, извиваясь во время разделки, да и вы не будете испытывать  угрызения совести.

Свежий карп

Сперва очистите рыбу от чешуи. Начинаем чистку от хвоста, т.е. против чешуи.

Далее карпа необходимо выпотрошить:  удалить все внутренности, включая жабры,  промыть брюшную полость и удалить глаза.

Выпотрошенный карп

Разрежьте карпа на порционные куски.

Карп - порционные кусочки

Посолите рыбу и сбрызните её небольшим количеством лимонного сока. Достаточно одной дольки лимона для одного среднего карпёнка.

Солим рыбу

Залейте карпа сметаной из расчета 200 – 300 грамм сметаны на 2 кг рыбы. Можно добавить одну, две столовые ложки меда.  Сметану и мед тщательно перемешайте. Мед при запекании придаст рыбе золотистый цвет.

Карп в сметане

Помещаем приготовленные порционные кусочки «карпа в сметане» в рукав для запекания.  Добавляем оставшуюся в посуде сметану, так чтобы она заполнила дно пакета.

Завязываем с двух сторон рукав, получая герметичную упаковку.

Помещаем рыбу в рукав

Укладываем наш сметано-карповый мешочек на противень и в духовку на 25 – 40 минут температура 180 – 200 градусов). При этом никакого масла ни в рукаве, ни на противне – очень удобно. Время приготовления зависит от размера рыбы. Чем больше тушка карпа, тем больше времени потребуется для её приготовления.

После запекания

Читать еще:  Рецепт рыбы дори

Вскрытие пакета с рыбой

Разрезаем рукав и перед нами вкусный, аппетитный карп в сметане.

Карп в сметане

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*