Как вкусно приготовить камбалу

Загрузка...

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной камбалы. Конечно, вместо камбалы вы можете использовать любую другую рыбу. Но я люблю камбалу за ее нежный вкус и очень нежные косточки. И надо пользоваться появлением первых свежих овощей нового урожая и вовсю использовать их при готовке.

Для приготовления вкусной камбалы понадобится:
филе камбалы — 1 шт.;
картофель — 1 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
кабачок — 0,5 шт.;
сельдерей черешковый — 2 шт.;
помидоры черри — 5 шт.;
масло растительное — 5 ст. л.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.

Камбалу помыть и слегка обсушить. Вытащить внутренности.

Камбалу помыть и слегка обсушить. Вытащить внутренности.

С помощью острого ножа отделить одно филе от кожи и костей.

С помощью острого ножа отделить одно филе от кожи и костей.

С помощью острого ножа отделить одно филе от кожи и костей.

Отсоединить филе, посолить, поперчить, обсыпать специями и отставить на 5 минут, пока будут готовиться овощи.

Отсоединить филе, посолить, поперчить, обсыпать специями и отставить на 5 минут, пока будут готовиться овощи.

Молодой картофель почистить и нарезать кружками. Сложить в миску.

Молодой картофель почистить и нарезать кружками. Сложить в миску.

Кабачок нарезать кружками и добавить в миску.

Кабачок нарезать кружками и добавить в миску.

Перец нарезать кольцами и добавить в миску.

Перец нарезать кольцами и добавить в миску.

Сельдерей нарезать и добавить в миску.

Сельдерей нарезать и добавить в миску.

Лук репчатый нарезать кольцами и добавить в миску.

Лук репчатый нарезать кольцами и добавить в миску.

Помидоры нарезать и добавить в миску.

Помидоры нарезать и добавить в миску.

Добавить соль, перец, специи и все перемешать.

Добавить соль, перец, специи и все перемешать.

Подготовленное филе камбалы и овощи уложить в форму для запекания. Полить все растительным маслом, а камбалу дополнительно полить лимонным соком.

Подготовленное филе камбалы и овощи уложить в форму для запекания. Полить все растительным маслом, а камбалу дополнительно полить лимонным соком.
Отправить форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Отправить форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Затем вытащить форму с камбалой и овощами из духовки.

Затем вытащить форму с камбалой и овощами из духовки.

Переложить на тарелку вкусную приготовленную камбалу, овощи и подавать на стол.

Переложить на тарелку вкусную приготовленную камбалу с овощами и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*